Омутнинские предприниматели могут получить грант в полмиллиона

В 2015 году администрация района вновь объявила набор на курсы молодых предпринимателей. Лучшие проекты, представленные по итогам обучения на конкурс, получат государственную поддержку полмиллиона рублей.

Обучение кандидатов в предприниматели будут проводить специалисты из Кирова. После прохождения курсов у соискателей премии состоится защита проекта и по рейтингу будет определено 7 победителей, которые получат грант в 500 тысяч рублей на развитие собственного дела. На понедельник, 17 августа подано уже 54 заявки на соискание гранта. Занятия начнутся 11 сентября, и можно еще успеть попытаться оказаться в числе соискателей.

В 2014 году также победителями конкурса были признаны 25 человек, которым были выплачены по 300 тысяч рублей, при условии софинансирования в дело 15% своих средств. Из них шестеро работают в сфере производства, 17 в сфере услуг, один в сельском хозяйстве, один в торговле. В Омутнинске было выдано 18 грантов, в Песковке – 4, в Восточном, Ежово и Шумайлово – по одному гранту.

Заведующая отделом потребительского рынка Ирина Новоселова рассказала, что впервые на территории Омутнинского района стали производить мебель из массива древесины. Освоены технологии складной мебели для зон отдыха. В Песковке начали производить металлические изделия с элементами художественной ковки. Получил грант также предприниматель, создавший студию аэрографии, а также организатор производства барабанов для завода «Кирс-кабель». В районе расширяются услуги по спортивно-оздоровительной деятельности, по оказанию полиграфических услуг населению, по ремонту и обслуживанию компьютеров.

По всем бизнес планам в течение двух лет должно быть создано не менее 25 рабочих мест в третьем квартале, из них уже создано девять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован