Администрация Климковского интерната похищала деньги его жильцов

В Белохолуницком районе расследуются уголовные дела в отношении бывшего директора и социального работника психоневрологического интерната в Климковке. Дела были возбуждены после прокурорской проверки.

В России незначительно увеличились трудовые и социальные пенсии

Проверка выявила многочисленные факты нецелевого расходования руководством интерната, а иногда и случаи хищений денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности интерната.

Как рассказала старший помощник прокурора Анна Боровикова, в течение более четырех лет в интернате числился в качестве работника молодой человек, который фактически в интернате никогда не работал. Однако заработная плата ему начислялась и выплачивалась, за него также перечислялись взносы во внебюджетные фонды. Таким образом, интернат потратил более 280 тыс. руб.

Установлены случаи фиктивного заключения договоров оказания услуг для интерната. Однако на самом деле все работы, предусмотренные такими договорами, всегда выполняли сами жильцы интерната.

Были установлены и факты хищения пенсий недееспособных проживающих, законным представителем которых является интернат. Их получал на почте по доверенности социальный работник, однако до бухгалтерии учреждения доходили не все полученные деньги. Контроль за работой соцработника отсутствовал.

Справка:
В Климковском психоневрологическом интернате проживают постоянно и временно граждане, страдающие хроническими психическими заболеваниями. Они нуждаются в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, воспитательном процессе, социально-трудовой реабилитации. Учредителем и собственником имущества учреждения является Кировская область, финансируется за счет областных бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован