Омутнинский пенсионер чуть не погиб в кессоне

Житель Омутнинска, красивший кессон изнутри, потерял сознание. На помощь пришли спасатели, которые вытащили мужчину и передали медикам.

kessonВ воскресенье, 9 августа, в 17. 54 диспетчеру ПЧ -42 поступило сообщение от жительницы Омутнинска о том, что ее 70-летний муж красил кессон и потерял сознание, а самостоятельно вытащить его не смогли.

По указанному адресу немедленно отправилось одно отделение дежурного караула части. Жена пострадавшего и двое молодых людей пояснили, что мужчина без сознания находится в кессоне, и сами туда попасть не могут из-за сильного ядовитого запаха. Глубина кессона была примерно 3-3,5 метра.

Как рассказал заместитель начальника ПЧ-42 Андрей Журавлев, спасателями было принято решение создать звено ГДЗС, включившись в дыхательные аппараты, спуститься в кессон. Когда спасатели попали к пострадавшему, они использовали спасательное устройство, надев его на мужчину, находившегося без сознания. После чего, с помощью пожарного пояса и спасательной веревки, пострадавшего извлекли и вынесли на свежий воздух.

kesson2

К этому времени прибыла «Скорая помощь», мужчину передали медицинским работникам, которые провели реанимационные мероприятия. Спасатели помогли погрузить пострадавшего в машину для доставки в медицинское учреждение. В настоящее время мужчина находится в Омутнинской ЦРБ.

Фото ПЧ-42

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинский пенсионер чуть не погиб в кессоне"

  1. Берендей   2015-08-10 at 12:29

    Молодцы пожарные!

    Ответить
  2. ////   2015-08-10 at 15:33

    70 лет, а ума как у ребенка……..

    Ответить
    • вася   2015-08-10 at 16:21

      Если эти молодые люди родственники почему сами не стали красить старика отправили, а при покраске таких сооружений обычно пользуются специальными техническими приспособлениями

      Ответить
  3. qwe   2015-08-10 at 18:34

    а вы знаете различие ПОЖАРНЫЙ и ПОЖАРНИК?

    Ответить
  4. Светлана   2015-08-26 at 21:18

    Проще рассуждать на берегу и когда тебя лично это не касается!!!! Представь на его месте своего отца или деда!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован