В Белой Холунице осудили мошенницу, обманувшую стариков

В среду, 5 августа мировым судьей судебного участка №3 Слободского судебного района в г. Белая Холуница осуждена 46-летняя жительница города Кирова, обманувшая престарелую женщину. Приговор суда вступит в законную силу через 10 дней, если никто из участников процесса его не обжалует.

Как рассказала старший помощник прокурора Анна Боровикова, гражданка К. работала инженером по охране труда и технике безопасности в одном из крупных кировских предприятий, имеет два высших образования. После увольнения в начале 2015 года она решила ездить в отдаленные населенные пункты Кировской области и путем обмана похищать у пожилых людей деньги.

«Расчет был прост – престарелые сельские жители, по ее мнению, на вряд ли отличили бы билет «банка приколов» от денежной купюры».

В марте 2015 года женщина на своем автомобиле приехала в с. Прокопье Белохолуницкого района, где проживает около 150 человек, причем 75% из них – пенсионеры. Она зашла в дом 89-летней жительницы села и, представившись работником социальной службы, под предлогом выдачи подарка к Дню Победы в виде 1000 рублей протянула ей 5-тысячный билет «банка приколов» и предложила сдать сдачу в сумме 4000 рублей. Потерпевшая не смогла обнаружить обман и отдала мошеннице деньги.

На сегодняшний день в отношении К. вынесены приговоры в Нагорске и Кирово-Чепецке. Аналогичным образом мошенница в феврале-марте 2015 ездила по небольшим населенным пунктам указанных районов и обманывала стариков. Еще одно уголовное дело в отношении мошенницы возбуждено и рассматривается в соседнем регионе.

Преступнице за все совершенные преступления назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. С нее в пользу потерпевших взыскан материальный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Белой Холунице осудили мошенницу, обманувшую стариков"

  1. Да уж   05.08.2015 at 18:57

    У кого отбирала деньги! У стариков, самых незащищенных!Встрчаются же такие экземпляры…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован