В Белой Холунице мать поила годовалого ребенка пивом

Прокуратура Белохолуницкого района инициировала в отношении матери троих несовершеннолетних детей возбуждение уголовного дела за жестокое обращение с детьми. Ей грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Как рассказала старший помощник прокурора Анна Боровикова, с женщиной проживали два ее сына – шестилетний Семен и годовалый Алексей (имена изменены – ред.). Несмотря на то, что дети сами не могли себя обеспечивать, мать пренебрегала основными потребностями детей в еде, одежде, физической и психологической безопасности. Мать оставляла детей на попечение посторонних нетрезвых людей, не лечила, не занималась их развитием.

Женщина не мыла своих детей более двух месяцев, в результате чего у малыша врачи диагностировали опрелости второй степени в паховых областях. Однажды мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы успокоить плачущего голодного ребенка, напоила его пивом на глазах у своих «собутыльников».

За последний год детей четыре раза изымали из семьи и доставляли в больницу. При этом каждый раз они были одеты в грязную одежду, от них исходил запах нечистот, а старший просил кушать.

В настоящее время мать по иску прокурора лишена родительских прав, дети переданы на воспитание отцам. Шестилетний Семен до сих пор рассказывает родственникам о том, как в отсутствие матери он пытался согреть и накормить своего младшего брата.

В отношении женщины 31 июля органом дознания возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию детей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними). Расследование продолжается.

5 Responses to "В Белой Холунице мать поила годовалого ребенка пивом"

  1. Nadysha1411   05.08.2015 at 08:14

    Ужас!Бедные дети…. А отцы, которые сейчас забрали детей, раньше то чем думали??? Что им мешало забрать их сразу? Бред какой-то просто

    Ответить
    • pyg   05.08.2015 at 12:14

      100%- отцы точно такие же.

      Ответить
  2. Киса   05.08.2015 at 14:07

    Предлагаю органам опеки проехаться по нашим деревням и маленьким поселкам, найдут десятки подобных семей и еще хуже. Говорю так потому что своими глазами видела. Детей жалко до слез.

    Ответить
  3. ольга   07.08.2015 at 10:11

    И что, там в деревнях нет людей, которые бы просигналили этим органам? От равнодушия всё это нашего.

    Ответить
  4. Евпатий Коловрат   07.08.2015 at 21:53

    Раньше на Руси таких бы порвали конями. Вырождаемся?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован