«Суворовцы» испытали себя на прочность

Курсанты военно-патриотического клуба «Суворовцы» провели четыре дня в полевых условиях. Этим летом для них организовали военно-полевой лагерь «Разведка».

rasvedka5С 28 по 31 июля десять подростков от 13 до 18 лет провели в условиях палаточного лагеря. Ребята жили по расписанию. Рано утром – подъем, зарядка и трехкилометровая пробежка, завтрак, обед и ужин, приготовленные на костре, а между ними – занятия по программе и отбой в 22 часа.

rasvedka4

По словам руководители клуба Андрея Софронова, ребята изучали материальную часть, тактико-специальную подготовку разведчика, умение преодолевать водные преграды.

«Для этого я взял с собой резиновую лодку с веслами. Как оказалось, никто из ребят раньше не пробовал управлять лодкой и не умел держать весла в руках. Практиковаться в умении управлять лодкой пришлось на Вятке, рассказывает Андрей Римович. – Поскольку наш лагерь находился недалеко от Яков-парка, и для тактических занятий мы использовали его территорию. Кроме того, Сергей Лазарев нам предоставил коней, чтобы подростки смогли поучиться не только верховой езде, но и научились ухаживать за лошадьми и запрягать их».

rasvedka

Нашли время подростки и для соревнований по военизированному многоборью. Ребята испытали себя также в снайперском деле, стараясь быстрее и точнее поразить цель. Целый день Суворовцы посвятили поискам и облагораживанию святого источника, который находится в районе села Красноглинье. Сейчас там есть скамеечка и желоб, по которому стекает вода.

rasvedka3Три ночи и четыре дня пролетели незаметно. В пятницу в 20 часов подростки вернулись в Восточный. В выходные они вновь появились в клубе, чтобы почистить оружие, которое понадобилось для выставки и поздравления десантников с днем ВДВ.

rasvedka2

Напомним, что впервые в подобный выход был организован для подростков прошлым летом. тогда несколько групп подростков из двух военно-патриотических клубов совершили военно-полевой выход “Разведка”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован