Погранпункты получили оборудование для сжигания санкционных продуктов (ВИДЕО)

Проблему уничтожения санкционных продуктов на границе могут решить мобильные инсинераторы, считает генеральный директор ЗАО “Турмалин” (единственный поставщик сжигаталей на пограничные пункты) Михаил Востриков.

pogranpunkt

“Инсинераторами оборудованы в основном новые пункты пропуска. Таких у нас пара десятков, а всего в России их порядка 400. Оборудованы пункты в Абхазии, Сочи мы прикрывали во время Олимпиады.

Питер вообще хорошо “упакован”: сжигатели есть и в Морском порту, и в Пулково, буквально сейчас идет отгрузка инсинераторов в порт “Бронка”, а также в Улан-Удэ”, – отметил он.

Востриков отметил, что петербургская компания “Турмалин” – единственный поставщик инсинераторов для пограничных пунктов пропуска в соответствии с приказом Минсельхоза.

По его словам, имеющихся мощностей недостаточно для уничтожения больших объемов продукции, однако проблему могут решить мобильные инсинераторы на базе грузовиков.

“Дело в том, что все инсинераторы на границе ставятся на “мирное” время, а здесь речь идет о “боевом”.

Считалось, что мощности в 50 кг в час, или 1 тонна в сутки, достаточно, но сейчас ситуация изменилась. Если на границу придет фура с незаконным грузом в 15-20 тонн, штатных мощностей не хватит.

Мы разработали мобильные инсинераторы большой мощности, которые запросто могут покрыть имеющиеся потребности”, – добавил Востриков.

Он отметил, что при использовании мобильных инсинераторов ими не обязательно будет оснащать каждый пограничный пункт.

“Для Питера два таких мощных инсинератора обеспечат все необходимое. Например, на “Торфяновке” (российско-финляндская граница – ИФ) заловили – он поедет и уничтожит продукцию.

Для каждого крупного пограничного узла достаточно одного-двух таких мобильных инсинераторов, на всю страну – несколько десятков, их можно поставить в течение пары месяцев”, – сказал Востриков.

В настоящее время по одному передвижному сжигателю работает на Алтае и в подмосковной Дубне. Компания “Турмалин” обратилась в Минсельхоз и другие профильные ведомства с предложением о поставке мобильных инсинераторов, но пока не получила ответа, уточнил Востриков.

ЗАО “Турмалин”, согласно базе данных “СПАРК-Интерфакс”, было зарегистрировано в Петербурге в марте 2010 года.

Владельцами компании являются физические лица, 52% принадлежит непосредственно генеральному директору Михаилу Вострикову.

Компания владеет около 67% ООО “Центр уничтожения опасных отходов”, остальная часть которой также принадлежит Вострикову.

Центр зарегистрирован в апреле 2009 года. До августа 2010 года около трети Центра принадлежало Анатолию Виролайнену, который, по сведениям ряда СМИ, является братом бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена.

Данных о финансовом состоянии компаний за 2014 год в базе данных не содержится.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении ввозимых в РФ санкционных товаров.

interfax.ru

Фото с сайта russianlook.com

Видео из канала пользователя YouTube zaoTurmalin

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован