В Омутнинске начался суд по ДТП, в котором погибли женщина и ребенок

В четверг, 23 июля состоялось уже второе судебное заседание, на котором впервые присутствовал водитель, совершивший ДТП. Но на этот раз в суде не было потерпевших и их представителя.

Семья умершего врача будет отстаивать его честь и достоинство в судеНапомним, что 8 января около 14 часов дня на автодороге Омутнинск – Афанасьево у поселка Юбилейный произошло лобовое столкновение двух иномарок. Водитель «Mitsubishi Lancer» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Hyundai Accent», ехавшем во встречном направлении. В этой машине пострадал водитель, и погибли его беременная жена и 4-летний ребенок. В «Mitsubishi» ранены женщина и 7-летняя девочка, водитель иномарки не пострадал.

dtp_08_01_2015_gibdd_1Заседание суда все же состоялось, на нем был допрошен один свидетель и зачитаны показания тех свидетелей, которые по уважительным причинам не явились в суд.

Свидетель, который выступил в суде, в тот день ехал за автомобилем подсудимого на своей машине. Их семьи держали путь из Архангельской области домой в Пермь. Само происшествие свидетель не видел, но подъехав к месту ДТП, он остановился, посадил в свою машину раненую супругу подсудимого и ребенка и отвез в больницу поселка Афанасьево. В другую машину он не заглядывал. Помощь тем пострадавшим оказывали другие люди. Свидетель также говорил, что виновник аварии встречался с потерпевшими, приходил на кладбище, помогал потерпевшим материально и готов оказать еще помощь деньгами.

В суде также выяснилось, что потерпевшие, родители и супруг погибшей женщину подали гражданский иск в возмещение морального ущерба. Сумма иска у каждого составляет по пять миллионов рублей. Представителем потерпевших в суде является известный кировский правозащитник Антон Долгих.

В настоящее время водитель, по вине которого произошло это ДТП, со всеми обвинениями согласен, его супруга подала ходатайство, о том, чтобы ему не давали реальный срок, поскольку в семье двое малолетних детей и в настоящее время он является единственным трудоспособным членом семьи. В настоящее время он работает тренером в одной из спортивных школ Перми.

6 Responses to "В Омутнинске начался суд по ДТП, в котором погибли женщина и ребенок"

  1. Юрист   2015-07-23 at 16:50

    Клоуна Долгих в Кирове уже никто всерьез не воспринимает. по районам поехал.

    Ответить
    • Nadysha1411   2015-07-24 at 09:14

      Точно! Какой он на фиг адвокат, пиарится только за счет трагедий других людей.. Показушник

      Ответить
  2. //////   2015-07-23 at 22:13

    Самое страшное ,что таких не единицы.Помниться как с народа подписи собирали по заданию .До сих пор не могу вразумить для чего это надо было?Для чего надо было вводить людей в заблуждение?Вот это и говорит о ЮРИДИЧЕСКОЙ подготовке наших людей.Для чего вообще выставлять напоказ ход расследования или людей посылать собирать подписи?А не правильнее ли собрать ЮРИДИЧЕСКИ обоснованное,мотивированное доказательство по делу ,собирая его из обоснованных доказательств.

    Ответить
  3. Киса   2015-07-24 at 11:52

    Долгих тот еще кидала. Документы правильно оформить не умеет. Бабло только берет, да заболтать до смерти умеет. Зря потерпевшие с ним связались.

    Ответить
  4. 1212   2015-07-24 at 13:46

    иски по 5 тысяч рублей? Как так? Водила уже заплатил без суда?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован