Суворовцы проводят лето с пользой

С наступлением лета в военно-патриотическом клубе «Суворовцы» не прекратились мероприятия. Подростки уже совершили три похода по родному краю, вернувшись из последнего похода 20 июля.

pohod

С наступлением теплой погоды, курсанты вновь готовы отправиться в путь. По словам руководителя клуба Андрея Софронова, в июне одна группа подростков сходила в поселок Метрострой. Ребята своими глазами увидели станцию забора воды, которая питает водой весь Восточный.

Вторая группа дошла до места слияния рек Бисеры и Вятки. Участники похода овладевали туристическими навыками и навыками выживания в природной среде. Они учились ставить палатки, разводили костер с одной спички, рыбачили, знакомились с картой местности.

pohod2Как говорит Андрей Римович, ребята 12 – 16 лет проходят школу выживания и узнают свой край. Поход, который им предстоит, содержит задачу: отыскать заданное на карте место.

Мы пойдем в район деревни Красноглинье, ребята пойдут впереди, а я за ними, – рассказывает Андрей Римович. – Им нужно найти кратчайшую дорогу к этой деревне.

Летом «Суворовцы» также продолжают участвовать в соревнованиях. В июне они ездили в Слободской, где успешно выступили на первенстве района. Привезли семь золотых медалей и второе командное место.

В качестве волонтеров ребята также будут участвовать в ремонте музея воинской славы поселка. планируется расширить музей, чтобы в нем появились постоянные экспозиции о жителях поселка, участниках Великой Отечественной войны. Материал о многих из них был собран в преддверии празднования 70-летия Победы. На эти цели уже выделен музею грант ЗАО “ОМЗ” в размере 15 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован