В Омутнинске обитателям аварийного жилья вручили ключи от новых квартир

В пятницу, 19 июня, девять омутнинских семей получили ключи от квартир в новом доме по улице Ленина. В ближайшее время они уже смогут переехать в новый дом, который за год был построен по федеральной программе переселения из аварийного жилья.

pereesd2В новом доме девять небольших квартир типа студии и одна однокомнатная. Квартиры подбирали в соответствии с занимаемой ранее площадью. Сюда переехали те, кто обладал малыми квадратными метрами в аварийном жилье . Это две семьи из дома №6 по ул. Герцена и 7 семей из дома №1 по ул. Набережной. Остальные обитатели этих домов будут ждать ввода в эксплуатацию дома в переулке Весеннем, где квартиры больше.

pereesd4По словам главы Омутнинского района Владимира Друженькова, в этой программе не учитывается потребность в жилой площади, учитывают только ту площадь, которая была ранее. За этим строго следят соответствующие органы.

pereesd5

Федеральный бюджет выделяет на строительство домов по этой программе 24 тысячи рублей за кв. м, а стоимость построенного жилья 31 тысяча за кв. м. Разницу покрывает бюджет Омутнинска. Сколько всего потрачено денег на дом, в администрации пока не готовы назвать. Это были разные суммы и направлялись они не на один дом. Строительство дома осуществлял предприниматель Сасун Аветисян.

pereesd3

В доме есть все, что нужно для жизни: электроэнергия, вода, канализация. Установлены электроплиты, сантехника, водонагреватели, счетчики. Жильцам сейчас предстоит расторгнуть договоры по снабжению коммунальными услугами в старом жилье и заключить новые. А для этого нужно заплатить все долги.

pereesd9

Территория вокруг дома пока не благоустроена, поэтому заместитель главы Омутнинска Сергей Куковеров принес в дар новым жильцам ящик с цветочной рассадой, чтобы сделать первые шаги в плане благоустройства вместе.
pereesd7

После торжественных речей и некоторых формальностей новые жильцы вошли в дом и разошлись по своим квартирам. Все, без исключения были довольны новым жильем. Некоторые даже спрашивали, где можно будет поставить сарайчик, что вызвало некоторое недоумение глав города и района.
pereesd10
pereesd6

Юля, мама двух маленьких детей, живет пока в доме №6 по ул. Герцена. Она планирует уладить все последние формальности в ближайшее время и сразу переехать в квартиру. Они с мужем хотят в комнате сделать перегородку, чтобы дать девочкам возможность спать, когда взрослые бодрствуют. В выгодном положении оказались те, у кого квартира в форме буквы П. Там есть возможность сделать кухню и прихожую отдельными помещениями. Жильцы уже думают, куда поставить мебель, как обставить квартиру.

pereesd12

pereesd13

pereesd14

pereesd15

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 Responses to "В Омутнинске обитателям аварийного жилья вручили ключи от новых квартир"

  1. Житель   19.06.2015 at 19:21

    Эх Россия, Россия, куда ж мы катимся?! Власть имущие довели нас до такого состояния, что мы радуемся конуре из б\у материала как манной небесной. Наблюдал за строительством данного сооружения, жильцам не завидую, через пару лет все осыплется и облезет. А квартира студия – это же просто пипец! Ладно если один, а как с семьёй там жить?! Хотя если на халяву досталось данное жилище (как некоторым на фото, не будем говорить их фамилий), то немножко и порадоваться можно.

    Ответить
  2. просто   19.06.2015 at 21:03

    Действительно ,дом сделан из бросового материала.тот материал добыт из недостроя на Восточном.Он лет двадцать лежал под снегом,дождём,а точнее под воздействием внешних факторов.И ни КТО не удосужился проверить на пригодность этот бросовый материал.И все глаза закрыли на санитарные нормы при строительстве.И некому запретить строить из бросового материала.Вот такая круговая порука.

    Ответить
  3. asd   19.06.2015 at 21:39

    Бабло отмыто, все довольны!!!!!

    Ответить
  4. )))   19.06.2015 at 21:56

    Господа Просто, Житель, а скажите мне пожалуйста сколько домов стоит в Омутнинске под воздействием, как вы сказали “внешних факторов”. Я уверен, что вы даже не знаете их количество, и что хоть один рассыпался? Не надо нести всякую ахинею про бросовый материал. Если бы его отдали ВАМ, то вы бы его забрали даже не сказав ни слова, а потом продали бы, сказав что это отличный строительный материал. Это только самый простой вариант. Посложнее – построили бы сами себе дом, скорее всего получилось бы не плохо для вас так как дешево и сердито. И радовались бы, и считали бы себя удачливыми людьми. Это я вам говорю, как человек построивший себе нормальный дом наполовину из Б/У материала. И ни сколько я об этом не жалею. Я тоже видел из чего его строили и радовался тому, что хоть что то предпринимается для переселения из аварийного жилья. И за людей получившх там квартиру я искренне рад, что хоть чуть чуть им станет жить легче. У них отпадет очень большая проблема с жильем. “А квартира студия – это же просто пипец!” Подарите им свою, у вас ведь не студия, а нормальная квартира. Или Вас жаба задушит так сделать? Вы считаете, что разрушающийся сарай лучше???????????????. В общем ТО, о чем Вы говорите я считаю полная бессмыслица и зависть. Господину Аветисяну и Администрации большой плюс за данное действие.

    Ответить
    • нигилист   19.06.2015 at 22:36

      Хорошо видно, что Вы не разбираетесь в строительных материалах. Дома, как Вы изволили выразиться, стоят под крышей, несущие конструкции защищены в соответствии с проектом. Но, если применить для строительства на пример, силикатный кирпич, который практически находился под открытым небом, то он действительно потерял прочность и для строительства жилья не пригоден и правильно сказано, что в скором времени это все рассыплется. Для Вашего сведения, силикатный кирпич состоит из песка и чуть -чуть извести и не выносит прямого воздействия атмосферных осадков.
      Я даже выскажу подозрение, что при использовании б.у. материала оплачено было как за новый. Впрочем, утверждать этого не могу, это только предположение. Очень хотелось бы ошибиться, но рискну предположить, что долгая жизнь этим строениям не светит.

      Ответить
  5. )))   19.06.2015 at 21:59

    ASD Не считайте деньги в чужом кармане, а считайте в своем. Так их у вас больше будет. Примета такая.

    Ответить
    • asd   21.06.2015 at 00:39

      Деньги в своем кармане я считаю очень хорошо господин “)))”, но так как я плачу каждый год сотни тысяч рублей налогов в бюджет ИМЕННО Омутнинского района, то мне бы хотелось видеть как их “с умом тратят” местные власти. Эта “элитная недвижимость” нам преподносится как манна небесная. Дом можно считать НОВЫМ только если он сделан из НОВЫХ строительных материалов, если вы в автосалоне будете покупать НОВЫЙ автомобиль, то посмотрите не только на кузов, салон и двигатель но и на год выпуска…., а по вашей аналогии господин “)))” вы видимо купили недавно “новый” автомобиль с перебранным двигателем???? (зачем он вам такой, да ещё и по цене нового????) 31 тыс рублей за квадрат – это цена на абсолютно новое жильё!!! А уж если денег у властей не хватает на покупку именно “нового” жилья, то обратитесь к mediator, я думаю он сделает вам скидку на квартиру даже до 22 тыс за квадрат.

      Ответить
      • Хавроня   21.06.2015 at 09:06

        Не знаю что за заработок(доход )у тебя такой баснословный что ты аж сотни тысяч только налогов платишь и именно в бюджет Омутнинска?похоже перепил малехо,бывает.что ты такого успел хапнуть в приватизацию что такой доход приносит ?но к сожалению если ты внимательно умеешь читать написано что все строительство шло по федеральной программе и значит за федеральные денежки олигарченок ты на заботливый

        Ответить
        • asd   21.06.2015 at 23:30

          Хавроня никаких БАСНОСЛОВНЫХ заработков у меня нет, а ДОХОД нормальный, проблема в том что я работаю полностью официально и плачу налоги с каждого рубля полученных доходов. Владельцем “ФАБРИК, ЗАВОДОВ, ЗЕМЛИ И ПАРАХОДОВ” не являюсь, соответственно в приХватизацию ничего не “хапнул”. К лесу и металлу не имею никакого отношения. Ты не поверишь Хавроня , но иногда деньги можно зарабатывать головой, если много НЕ ПИТЬ. И на счет федеральной программы: контракт с “поставщиком” заключают местные власти (http://www.zakupki.gov.ru), а значит возможность отклонить или заключить контракт находится полностью в их руках!!!

          Ответить
          • ФОМА   22.06.2015 at 08:30

            Ничего ты там не отклонишь.Если откажешся и это не построят за федеральное бобло, а самим не осилить и такое жильё.Так что люди рады и счастливы что вылезли из разрухи.Вот только всё один хер продадут и уедут в такие же лачуги откуда выкарабкались

            Ответить
          • ФИМА   22.06.2015 at 13:46

            Да тут о другом.О том что ты перечисляешь баснословные деньги в виде налогов ИМЕННО в местный бюджет и вправе их контролировать как ты выражаешся..А тебе говорят что бабло там федеральное.

            Ответить
            • mediator   22.06.2015 at 15:28

              И чтобы уж совсем отделить федеральные котлеты от местных мух , можно подсчитать , что “Федеральный бюджет выделяет на строительство домов по этой программе 24 тысячи рублей за кв. м, а стоимость построенного жилья 31 тысяча за кв. м. Разницу покрывает бюджет Омутнинска.”При предположительной жилой площади 300 м.кв ., получается , что переплачено из местного бюджета скромная сумма в 2 лимона 100 тыр .Аккурат хватило на прикол в виде козырька над входом , ящик цветочной рассады и хай-тековский серый пластиковый плинтус .

              Ответить
    • asd   21.06.2015 at 00:44

      А вообще…., время покажет!!!!!! Совсем скоро!!!

      Ответить
  6. mediator   19.06.2015 at 22:19

    Козырёк над входом сделан на века , из небросового оцинкованного профиля , как и весь третий этаж нового дома на месте старого роддома .

    Ответить
  7. просто   19.06.2015 at 22:24

    )))-Вы про что?Мы про то,чтобы строили для ЛЮДЕЙ ИЗ НОВОГО МАТЕРИАЛА.Так санитарные нормы строительства говорят.Молодцы,что строят.Но только не из бросового материала.Построить дом или многоэтажку -РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ.

    Ответить
  8. mediator   19.06.2015 at 22:30

    Готов продать свою квартиру 60 квадратов по заявленной цене в 31 рупь за кв.м.

    Ответить
    • Строитель   20.06.2015 at 09:23

      На вторичном рынке квартиры по 25..26 руб за квадратный метр.

      Ответить
      • mediator   20.06.2015 at 11:47

        Зря отказываетесь , у меня даже перегородки есть , и специальное изолированное место для приготовления пищи , кухня называется .

        Ответить
  9. gen   20.06.2015 at 00:43

    . Бетон со временем крепчает, а кирпичи, сделанные в СССР, как и люди, там рожденные, с годами становятся тверже и упрямее. Но, по-моему, здание сделано из блоков, а армяне не плохие строители. У нас весь центр построен из кирпичей бывшей церкви 19 века, и пол города строили заключенные-химики…, и ничего – стоят дома. Да, что город, все основные стройки страны – на плечах зэков поднимались, а они умели экономить стройматериалы.

    Ответить
    • знаю   20.06.2015 at 08:30

      Они и возили с недостроя блоки ,а не кирпичи.У меня знакомые из этих блоков начали строить дом,блоки дали трещину и ………….???????????????

      Ответить
  10. Строитель   20.06.2015 at 08:43

    В любом случае, при сдаче дома подрядчиком должны предъявляться сертификаты на использованные материалы. Особенно, для исключения злоупотреблений, эти требования предъявляются при строительстве объектов, финансируемых из госбюджета.

    Ответить
  11. revisia   20.06.2015 at 09:12

    Предлагаю г. Сасуна принять в ряды администрации Района на должность главного строителя.Как самого умного,разворотливого,настойчивого,который из говна может сделать конфетку. А если ставить вопрос серъёзно,нужно пригласить прораба из КЧУС,которые качественно строят здание прокуратуры и попросить оценить изобретение СОСУНА.

    Ответить
    • прохожий   20.06.2015 at 12:15

      Я что-то не пойму,Этот “архитектор” какие знаменитые постройки сделал? “магнит”?, без форменная кубышка. Только новый сбербанк, можно назвать “архитектурным шедевром” Тут явно проглядывается пожелание и воспоминание гл. района. Он в детстве ходил по Воронам и восхищался красотой коровника, отсюда и архитектор Сосун и создал ему на утешение ретро классическим уклоном новый банк.
      Место жалко. А город давно уже страдает отсутствием архитектора.

      Ответить
      • нигилист   20.06.2015 at 16:47

        Восхищен остроумием и к месту сказанными словами, кроме шуток. Респект.

        Ответить
      • .....;СЯНы   22.06.2015 at 23:12

        Если вы сами ВАСИ ни работать,ни строить,не торговать,а только сра…ь да свалки можете делать кто работать то будет?Ми и будем-строить как умеем,торговать как можем,скот разводить,детишек вам помогать делать.а вы бухайте-фунфыриков вам подвезем.

        Ответить
      • сергей   11.07.2015 at 19:16

        В десятку ,уважаю мнение знающего горожанина!!!

        Ответить
  12. ингвар   21.06.2015 at 21:27

    ,,,пора под разбор и в дело здание нЕдостроя мастерских ПТУ!!!ШИРЕ ПРИМЕНЯТЬ НОУ-ХАУ В жизнь!!!кстати из разобранных кирпичей леснополянской школы,построены;”Адмирал” и пару частных домов в районе бывшего военкомата(прибрежная зона),

    Ответить
  13. Фёкла   22.06.2015 at 06:12

    Вы посмотрите что у церкви строят,уму не постижимо,третий этаж из направляющих,люди навалятся и выпадут!

    Ответить
  14. gen   22.06.2015 at 17:31

    Каждое введенное в эксплуатацию новое жилье обесценивает уже имеющееся, вторичный рынок дешевеет. Посмотрите на объявления: продаются квартиры, дома, но почти нет объявлений о покупке. В Омутнинске переизбыток жилья и недостаток рабочих мест – особенно достойных, народ из нормальных жильцов превращается в обитателей «авариек», поэтому люди и уезжают. Значит, если уж давать жилье малообеспеченным, то в пригороде с приусадебным участком, и хозяйственными постройками – это позволит иметь хоть какой-то доход (рабочее место) и снизит издержки на содержание. А так, конечно, многие не потянут коммуналку и переберутся снова в аварийное, гульнув хорошенько на «доплату».

    Ответить
    • 77   22.06.2015 at 19:17

      Вы совершенно правы! Минимум три квартиры уже выставили на продажу через Авито по 770-790 т.р.за штуку!

      Ответить
      • Строитель   23.06.2015 at 11:16

        Продают по 29,5 тыс руб за кв.м. Обсчиталась администрация!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован