Купальный сезон в Омутнинске откроют 19 июня

Несмотря на жаркое начало лета, официально купальный сезон откроется только через пару недель. С этого момента на городском пляже будут дежурить спасатели.

plash

Всего на подготовку места для купания администрация Омутнинска затратила чуть более 200 тысяч рублей. Эти деньги пошли на небольшую подготовку места для купания и содержание поста.

Качество воды в местах купания, на городском пляже и в лагере «Колокольчик» проверяет регулярно Роспотребнадзор. Он это делает по несколько раз на протяжении всего купального сезона. По словам заместителя главы администрации Омутнинска Сергея Куковерова, еще не было случая, чтобы Роспотребнадзор запретил купаться из-за состояния воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Купальный сезон в Омутнинске откроют 19 июня"

  1. gen   06.06.2015 at 16:30

    Нормальные люди уже две недели назад открыли купальный сезон, пока вода более-менее чистая (не цветет) и теплая. Причем, большинство, особенно дети, купаются на “водной”, где, к сожалению, нет ни био- туалетов, ни кабинок для переодевания, и территория не очищена от стекол. Назначать дату начала купания и место, где можно купаться – глупо, народ сам знает, где глубже, и когда лучше. Обустройте «прикормленное» место плавучим бассейном с дорожками, тумбочками, как в советские времена, и спасателем – инструктором. Не забывайте, что плавание входит в комплекс ГТО и стрельба тоже …, раньше там тир был. Я уже молчу про лодки. Жить у пруда и не кататься на лодке – слов хороших не подберу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован