В мае на территории Омутнинского района произошло 8 пожаров

Отдел надзорной деятельности Омутнинского района сообщил о том, что с начала 2015 года за пять месяцев в  районе произошло 24 пожара, что на 4 больше, чем за тот же период прошлого года. В пожарах этого года погибло два человека и трое получило травмы.

poshar pesk2В Черной Холунице на ул. Володарского 3 мая 15. 09 произошел пожар в частном жилом доме. В результате уничтожен жилой дом и рядом стоящий нежилой дом. Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В п. Метрострой, по ул. Пушкина 10 мая в 1.10 загорелся склад пиломатериалов. В результате склад уничтожен, причина пожара – поджог.

В Омутнинске 10 мая в 13.53 произошел пожар в частном жилом доме по ул. Трактовой. Повреждены стены внутри дома, обои, мебель. Причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования в доме.А 23 мая в 3.32 произошел пожар в нежилом доме пр. Залазнинский Омутнинска. В результате пожара уничтожен нежилой дом, повреждены рядом стоящие два жилых дома. Причина пожара устанавливается.

В Лесных Полянах 12 мая в 9.28 загорелся в цех деревообработки. В результате пожара уничтожен деревянный пристрой цеха, крыша цеха, два деревообрабатывающих станка. Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при сжигании горючих отходов (мусора).

poshar2

Только в одной Песковке в мае произошло два пожара: 17 мая сгорела частная баня по ул. Песковской 4. Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи в бане. А 26 мая в 15.27 пожар уничтожен частный жилой дом по адресу: Омутнинский район, по ул. Володарского. В доме проживала 30-летняя женщина с семьей. На момент пожара в доме находились двое малолетних детей: 2007 и 2010 года рождения. Мать детей ушла в магазин, расположенный в 150 метрах от дома. Старший из детей, обнаружив пожар, убежал из дома за мамой, а младший – Никита спрятался под кровать в доме, которого позднее эвакуировали соседи. В ходе проверки установлено, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем младшего ребенка.

29 мая 2015 года в 00.03 произошел пожар в цехе деревообработки гражданина Фролова, расположенного в промзоне п. Восточный. В результате пожара повреждено бытовое помещение в цехе, уничтожен дровяник. На пожаре погиб 56-летний сторож цеха. Причина пожара устанавливается.

One Response to "В мае на территории Омутнинского района произошло 8 пожаров"

  1. Планета Афанасьево   05.06.2015 at 16:05

    Пятеро мужиков с ведрами лес от огня отстояли.
    Вплавь до очага добирались. Три часа тушили. Власти утверждают: лесного пожара не было… http://afanasyevo.ucoz.ru/news/pjatero_muzhikov_s_vedrami_les_ot_ognja_otstojali/2015-06-05-7972

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован