В Калининградской области арестован чиновник, попавшийся на «откатах» за ремонт братской могилы

chinovnik_korruption

Первый заместитель главы Гусевского городского округа Калининградской области Кирилл Козлов, обвиняемый в получении взятки, заключен под стражу по ходатайству следствия. Об этом агентству FlashNord сообщили в СУ СКР по региону.

30-летнему чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Свою вину чиновник не признал, давать показания и отвечать на вопросы следствия отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Напомним, что Кирилл Козлов 19 мая был задержан при получении взятки от представителя подрядчика в размере 335 000 рублей за подписание документов о принятии ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия местного значения «Братская могила советским воинам», расположенном в поселке Ольховатка Гусевского района.

«Преступление, в совершении которого обвиняется чиновник, влечет за собой наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки», — отметили в ведомстве.

flashnord.com

Фото: УМВД по Калининградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован