В Омутнинске «семерка» будет ходить по прежнему графику

В среду 13 мая автобус №7 отсутствовал на маршруте. В последующие дни дети также не смогли добраться до комплекса. Жители возмущены сложившейся ситуацией, администрация успокаивает, что автобус ходить должен.

semerka

С открытием ФОКа появился новый автобусный маршрут №7, на котором дети, занимающиеся спортом, добираются до комплекса и обратно. В среду, 13 мая, после обеда автобус на маршруте отсутствовал. В последующие дни он делал только один рейс в утренние часы. Такая ситуация длится на протяжении нескольких дней. Ребята, прождав на остановке около часа, возвращались домой, так и не попав на тренировку. Родители и жители микрорайона возмущены сложившейся ситуацией.

-Как ребенок должен добираться до комплекса, непонятно,- рассказала мама одного из детей.- Пешком ходить далеко и требуется дополнительное время. Тротуары в нашем городе отсутствуют,а по обочинам ходить страшно. Нам бы очень хотелось, чтобы автобус снова начал движение.

– Автобус отсутствовал по причине неисправности и продолжительного ремонта,- прокомментировал директор МУП «Омутнинское АТП» Иван Рыбачук. – С 19 мая его планируется выпустить в рейс по прежнему графику. Маршрут №7 является убыточным. Предприятие ежемесячно теряет 25 тысяч рублей из-за низкой наполняемости, особенно в вечернее время, выходные и праздничные дни. Администрацией города  этот маршрут не дотируется.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Куковеров рассказал, что договор с АТП на перевозку пассажиров по маршруту №7 заключен с МУП АТП на срок до 30 июня. До этого дня никаких изменений в движении автобуса быть не должно. Дальнейшие изменения в работе этого маршрута будут доведены до населения.

– Изменения в маршруте возможны летом, когда у школьников не будет занятий, больше людей предпочитают ходить пешком. В настоящее время администрация ведет переговоры с другими перевозчиками. На этом направлении работает маршрут №3, возможно, будут какие-то изменения на этом маршруте.

Елена Макарова
Анна Шнейдер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован