В Восточном впервые прошла «Ночь музеев»

В воскресенье, 17 мая культурно-спортивный центр Восточного впервые провел ночь музеев. Жители поселка откликнулись на приглашение, и пришли на мероприятие, которое началось в 20 часов и продолжалось до полуночи.

notsch vmuseeВ поселке на сегодняшний день есть два музея: истории Омутнинского химического завода и музей воинской славы, созданный в этом году. У многих жителей Восточного впервые появилась возможность посетить сразу два музея и узнать много интересного об истории, которая неразрывно связана с жителями поселка.

В рамках ночи музеев прошли несколько мероприятий. Это экскурсии, небольшой концерт, где участвовали танцевальные коллективы «Мы докажем», «Кружева» и солистка Полина Бортникова. Зрители посмотрели фильм «В бой идут одни старики», показанный с помощью мультимедийного проектора.

notsch v musee2Жители Восточного охотно шли в музей с детьми, воспользовавшись возможностью увидеть экспонаты, рассказывающие о людях, которые принесли поселку воинскую славу.

В Омутнинске акции «Ночь в музее» не было, поскольку здесь свои сложности. Музей относится к ЗАО «ОМЗ», а расположен он во Дворце культуры, который принадлежит муниципалитету. Поэтому музей не проводит подобные акции. Его руководство считает, что туда постоянно ходят дети и взрослые, и им не нужно никого привлекать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован