Жители Омутнинска просят оборудовать остановку у дач на Мирном

С началом дачного сезона вновь обострилась старая проблема: отсутствие остановки у поворота к дачному обществу «Каменка» и «Металлург 3» на автобусном маршруте №3. Администрация сообщает, что создание остановки в этом месте невозможно.

ostanovkaСадоводы рассказали, что им приходится идти от остановки «Мирный» еще 200 – 300 метров по дороге, а потом еще до своих дач. Часто ходить приходится с тяжелой поклажей, что многим пенсионерам совсем не под силу. Дачники уже обращались в администрацию Омутнинска, но никакой пользы это им не принесло.

Еще в марте 2012 года от председателей этих двух обществ Александра Козьмина и Николая Русских поступило заявление в администрацию города. Они предлагали продлить маршрут №2 до дачного общества «Металлург 3», а также организовать остановку общественного транспорта возле перекрестка ул. Мира с объездной дорогой.

ostanovka2В том же месяце дорога была обследована сотрудниками ГИБДД. Как было сказано в ответе начальника инспекции Николая Логинова, там находится ЛЭП, в зоне которой запрещено размещать остановки общественного транспорта. Поэтому администрация не может продлить второй маршрут до ул. 40 лет Октября и сделать дополнительную остановку маршрута №3 возле дач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован