На пешеходном переходе у хлебозавода машины не пропускают пешеходов

Жительница Омутнинска пожаловалась на водителей, которые готовы ездить перед самым носом у пешеходов, переходящих улицы в положенных местах. Полицейские обещают принять меры.

perexod

«В Омутнинске стало правилом не останавливаться и не пропускать людей, переходящих улицы, – возмутилась одна из жительниц города, которой ежедневно приходится пересекать Коковихина в районе хлебокомбината. – раньше, когда я ездила на машине, я этого не замечала, но вот уже полгода, как стала пешеходом и вижу, как многие нарушают правила. В основном не пропускают те, кто спускается с горки, но и те, кто едет в обратном направлении – не исключения из правил».

По словам инспектора ГИБДД по пропаганде Татьяны Козловой, штраф за подобные нарушения составляет 1500 рублей. И если водитель нарушил, а полиция об этом узнает позднее, то он также будет наказан. Инспекторы, патрулируя город будут чаще обращать внимание на правила проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Ранее мы писали о том, что точно также водители, поворачивающие с заводской площади на ул. Свободы, также нарушают правила и забывают пропускать пешеходов, продолжающих идти по ул. Коковихина. Такая же ситуация и с переходом у магазина “Резон”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На пешеходном переходе у хлебозавода машины не пропускают пешеходов"

  1. Авдотья   06.05.2015 at 21:35

    этот пешеходный надо сместить чуть дальше от спуска, на ровный хорошо просматриваемый участок, тогда будет нормально. реально когда едешь с горы сразу на поворот маневрируя между ямами, пешехода не всегда заметно…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован