Омутнинские кондукторы 3 раза высаживали девочку с собакой

Четырнадцатилетнюю девочку с собакой не однократно высаживали из автобуса. Несмотря на то, что все правила перевозки животных в общественном транспорте были соблюдены, кондуктор просила школьницу выйти. За год девочку высадили из автобуса 3 раза.

С 1 июля изменятся городские автобусные маршруты в Омутнинске

В день празднования 70-летия Победы на Набережной пруда животные будут показывать горожанам свои умения. Уже целый год хозяева возят свою собаку в «Техноцентр» Дома детского творчества на обучение. Ездить на занятия приходится 2-3 раза в неделю на автобусах первого или четвертого маршрутов с остановки ПУ-20 до остановки “Хлебокомбинат” и обратно. Идти пешком такое расстояние для подростка довольно опасно, учитывая, что в городе практически нет тротуаров и ходить приходиться по краю проезжей части.

Провоз овчарки осуществляется по всем правилам  перевозки животных в общественном транспорте: в наморднике и с поводком. В документах собаки имеются все отметки о проделанных прививках, в том числе и от бешенства. Хозяева всегда оплачивают провоз животного.

-У меня не всегда хватает времени самой отвозить собаку,- рассказала хозяйка овчарки Ольга.- Приходится ездить дочери. К ней постоянно придираются кондукторы. В основном, это женщины в возрасте. Собаку мы всегда возим в наморднике, с поводком и покупаем на нее билет. Несколько раз я показывала им справку о прививках. Животное ведет себя в автобусе спокойно, ни на кого не бросается и не рычит.

-Провоз собак в общественном транспорте должен осуществляться в наморднике и с поводком,- пояснила контролер автобуса.- Также нужно оплатить проезд. Если соблюдены все правила, кондуктор не имеет право высадить пассажира с собакой, тем более, если это ребенок.

 

2 Responses to "Омутнинские кондукторы 3 раза высаживали девочку с собакой"

  1. joker   30.04.2015 at 01:34

    А разве не запрещен выгул собак несовершеннолетними?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован