Субсидии на ремонт районных дорог снижены на четверть

В этом году ремонт на Омутнинских дорогах пройдет только в самых необходимых местах. Контракт на ремонт всех дорог в районе заключен с «Вятавтодором» с участием субподрядчика МУП ЖКХ Омутнинского района.

dorogiПо информации дорожного отдела администрации, первоначально планировалось выделить субсидию на ремонт дорог 14,363 млн. руб., но фактически было выделено 10,786 млн. В эту сумму входят 5% отчислений Омутнинского района.

В рамках контракта с «Вятавтодором» предусмотрен ремонт на сумму 10,437 млн.руб асфальтовой дороги Омутнинск – Восточный – Белореченск и ямочный ремонт на 1050 кв.м.

По предписаниям ГИБДД и районного суда на этой дороге будет нанесена разметка на сумму 371 тыс. руб, которая будет ежегодно обновляться. На этой же дороге будут укреплены обочины.

До 1 июля 2015 года будут закончены работы по ремонту самых разрушенных участков на 1,85 километре автодороги Восточный – ОНОПБ. Этот ремонт обойдется в сумму 14,173 млн. руб. Напомним, что об этом просили губернатора сотрудники ООО «Восток» во время его визита в Омутнинский район летом прошлого года. Осенью прошлого года губернатор дал добро на выделение 6 млн. рублей в этом и следующем году на эти цели, по одному миллиону в год должен добавить район. Деньги были выделены в октябре, поэтому ремонт перенесли на этот год.

На региональных дорогах планируется продолжение ремонта трех километров автодороги Омутнинск – Песковка и двух километров автодороги Киров – Пермь. Суммы, выделенные на эти цели, пока не сообщаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован