Житель Восточного считает сборы на капитальный ремонт очередной аферой

Старший по дому №13 по ул. Снежной Леонид Черных нашел много изъянов в новшестве, которое называется сбором на капитальный ремонт многоквартирных домов. Он попытался объяснить свое личное отношение к закону на примере своего дома.

vostochny

Дом, где Леонид Иванович является старшим, относительно не старый, поэтому капитальный ремонт в ближайшие годы не ожидается. Первый ремонт этого дома запланирован на 2027 год – это фасад. Что войдет в ремонт дома, Леонид Иванович не знает, но он посчитал, что без учета инфляции до 2027 года, весь дом, общей площадью 4081,5 кв. м. должен собрать 4,173 млн. рублей. Он предполагает, что на первый ремонт им смогут выделить только один миллион.

Но уже за три года до появления программы капитального ремонта в доме был сделан ремонт кровли и текущие ремонты на сумму 2,234 млн. руб. По мнению Леонида Ивановича, это гораздо эффективнее – видеть результаты ежегодно, а не ждать капитального ремонта 12 лет. За тот срок, что жильцы будут его ждать, все системы в доме придут в негодность. Уже сейчас здесь происходит точечный ремонт и замена труб водоснабжения, что является самым необходимым. Ремонт фасада Леонид Черных считает совершенно ненужным, а цоколь и отмостку можно отремонтировать методом текущего ремонта.

Сомневается Леонид Иванович и в победителе торгов – им может оказаться кто угодно. Опыт подсказывает, что и в процессе торгов можно нарваться на недобросовестного подрядчика. Относительно платы за капремонт, у пенсионера тоже есть сомнения:

«Нам говорят о социальных льготах и субсидиях, но если бы была достойная пенсия и зарплата, не были бы нужны эти выплаты. Сейчас дети, которым тоже трудно вынуждены помогать родителям, а пенсионеры помогают своим детям, которые платят кредиты, ипотеки, налоги».

Леонид Иванович узнал из СМИ, что в Кировской области запланирован в 2015 году капитальный ремонт на 1 млрд. рублей, выставлено извещений на 160 млн. руб., а собрано только 60 млн. Поэтому он сделал вывод, что многие из домов не дождутся ремонта, а как результат будет недовольство людей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Житель Восточного считает сборы на капитальный ремонт очередной аферой"

  1. дед   08.04.2015 at 17:09

    Может в 2098-м отремонтируют,ждем с нетерпением!

    Ответить
  2. Жить   08.04.2015 at 21:32

    Опять “восточненские” самые умные. Недавно был репортаж с вашего собрания, по поводу капитального ремонта, как вы там все бились в истерике и призывали нарушать закон. Самые умные что ли?! Уж луче платить по 200 рублей в месяц, чем потом 200 тыс. задолженности за кап ремонт. Вы как квартиры то собрались потом продавать с долгами за капремонт? Если только за бесценок.

    Ответить
    • mediator   08.04.2015 at 22:46

      У меня просят 450 , пока не плачу , потому что: крыша новая-оцинкованная, лифта нет , стояки поменяны , счетчики стоят , утепление фасада -это баловство в наших краях диковинное , фундаменты в домах ремонту не подлежат .

      Ответить
  3. *   09.04.2015 at 00:16

    Поговаривают, что с юридической точки зрения, на тем людям, кто ни разу не платил эти взносы за кап.ремонт, ничего не предьявить. Не платил – и не собираюсь.

    Ответить
  4. Василий   09.04.2015 at 09:41

    А кто-нибудь считал влияние инфляции на фонды капитального ремонта?
    У меня квартира в новом доме 2009 года постройки. Техническое обслуживание платим исправно и проверяем проведённые работы- всё на поверхности.
    Сейчас мне предлагают выплачивать по 500 рублей в месяц на капремонт нового дома, который запланирован тогда, когда уже дедом стану (если доживу!). Это считаю бредом и нарушением моих прав. Сегодня на 500 рублей в месяц можно купить 25 кирпичей. Через 10 лет на эти деньги можно будет купить 1 кирпич в лучшем случае. Это всем понятно.
    Конечно, кто-то возразит, сказав что на эти деньги которые у меня соберут в это десятилетие- будут отремонтированы соседние дома. НО, кто выступит финансовым гарантом того, что система поборов на капремонт не изменится и не станет “добровольной” через 1-5-10 лет, как раз перед тем моментом, когда подойдет очередь ремонта моего дома? Это напоминает глобальную игру в пенсии, когда пенсионеры братрачившие на заводах и стройках всю жизнь, сейчас каждое утро проверяют помойки на наличие объедков и кусты на наличие пустых бутылок.

    Любой, кто сталкивался с воровством собранных денег на текущее техническое обслуживание многоквартирных домов понимает, что в ставку технического обслуживания входят взносы капремонта, и если не воровать, то на эти деньги можно поддерживать дом в хорошем состоянии, своевременно устранять последствия аварий и оттягивать действительно необходимый капитальный ремонт.
    Каждый дом действительно стареет. Замки стоят сотнями лет и только растут в цене, а многоквартирные дома ветшают и теряют в цене. Компенсировать эту ситуацию созданием кормушек для новых воров в наше время считаю преступлением.

    Ответить
  5. Славная   09.04.2015 at 12:39

    Что только не придумают, чтоб с людей денег содрать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован