В Омутнинске подвели итоги операции «Дети улиц»

Полицейская операция по выявлению правонарушений среди детей и подростков прошла в Омутнинском районе с 20 по 29 марта. Около 50 штатных и внештатных сотрудников полиции, а также членов ДНД в эти дни посещали места скопления подростков и инспектировали семьи, стоящие на учете.

По словам начальника отделения ПДН Людмилы Симкиной, за это время выявлено 6 безнадзорных несовершеннолетних,19 несовершеннолетних правонарушителей, 24 нарушений своих обязанностей со стороны родителей, 5 фактов спаивания несовершеннолетних.

Кроме того, один 12-летний подросток совершил преступление – кражу сотового телефона. Мальчик, который уже состоял на учете в ПДН, зашел в один из салонов сотовой связи.

Пока он там находился, продавец ушла в подсобку, оставив свой дорогой сотовый телефон на прилавке. Несмотря на то, что в салоне есть видеонаблюдение, оно в тот момент не было включено, и злоумышленника пришлось определять по описанию. Полицейским удалось найти телефон за три дня.

В Черной Холунице в поле зрения полиции попали двое молодых людей, которым по 22 года. Они пригласили к одному из них в гости двух школьниц, одной из которых 15, а другой 17 лет. Парни угощали девушек вином «Мускат», которое разливали в стаканы. Факт спаивания был также выявлен в Песковке. Там взрослый парень купил Джин-тоник в магазине. Этот напиток позднее он распивал вместе с несовершеннолетним другом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован