В Омутнинской школе детям не хватало учебников

В школе №2 Омутнинска четвероклассники занимались английским языком, используя один учебник на двоих. В школе ссылаются на недобросовестность предыдущих учеников, которые не сдали учебники вовремя.

shkola_32В феврале прокуратура Омутнинского района провела в школе проверку соблюдения законодательства об образовании в части обеспечения учебной литературой.Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с законом «Об образовании» библиотечный фонд должен быть укомплектован учебниками по всем предметам, входящим в программы. Каждый ребенок должен иметь учебник по каждому учебному предмету, входящему в обязательную часть учебного плана основной образовательной программы начального общего образования.

По результатам проверки прокуратура установила, что школа полностью укомплектована учебниками по английскому языку для 4 класса. Но, как оказалось, учебники всем учащимся не были выданы, дети занимались английским языком на уроке, имея один учебник на двоих, поскольку библиотека школы не выдала учебники в начале учебного года.

Директор школы Наталья Телицына объясняет отсутствие учебников тем, что библиотекарь не смогла собрать учебники от прежних недобросовестных четвероклассников. Дети утверждали, что у них учебников нет. Но на момент проверки прокуратуры, все 15 недостающих учебников были уже собраны в библиотеке.

По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление. В настоящее время учебники английского языка выданы всем ученикам 4 класса, а заведующая библиотекой привлечена к дисциплинарной ответственности.

One Response to "В Омутнинской школе детям не хватало учебников"

  1. Веселушка   27.03.2015 at 11:06

    Раньше у нас было правило, не сдал учебники – новые не получил, сейчас похоже по другому?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован