Коллектив «Браво» из Омутнинска может получить звание образцового

Выступления танцевальной студии «Браво» любит омутнинская публика, с радостью встречают и провожают поклонники этот коллектив в других районах области. За пять лет юные танцоры достигли такого успеха, что это дает коллективу все шансы претендовать на звание «образцового».

bravooo

Детский танцевальный коллектив «Браво» был образован в 2009 году и 1 октября прошлого года отметил свое пятилетие.

bravoooo

– Идея набрать малышей и создать танцевальную студию принадлежит Ольге Валерьевне Игнатьевой, – рассказывает руководитель «Браво» Олена Никулина. – До этого я два года работала заведующей сектором по работе с детьми районного центра досуга «Спартак». В районный центр досуга я пришла после окончания педколледжа, получив диплом управленца.

Олена Николаевна вспоминает, что когда от руководства «Спартака» поступило предложение набрать малышей, название выбирали с методистами сообща, руководствуясь принципом «как корабль назовешь..». Так появилось «Браво».

В настоящее время в коллективе занимаются 76 детей в возрасте от пяти до одиннадцати лет. Все они разбиты на три возрастные группы. Самые старшие – основной состав группы – это как раз те малыши, которые пять лет назад впервые пришли в новую студию.

Среди заслуг «Браво» признания различных авторитетных конкурсов. Например, в декабре прошлого года коллектив ездил в Нолинск на отборочный тур первого межрайонного фестиваля детского творчества «Цветик-семицветик». Оттуда же коллектив получил приглашение на фестиваль «7 нот». Приятной неожиданностью было признание мастерства «Браво» на втором областном конкурсе-фестивале хореографического творчества «Танцевальный фейерверк», где омутнинцы стали лауреатами II степени. За долго до этого, в 2011 году «Браво» признали в Кирсе на фестивале «Вятская сборинка».

– Радует, что за такой маленький срок наш коллектив достиг многого, – делится Олена Николаевна. – Конечно, создание танца – это колоссальный труд – надо просчитать очень многое. Людям, не подготовленным, очень сложно. В своем коллективе хотелось бы больше видеть мальчишек. Не так давно выступление нашего коллектива показали по телевидению. Это вызвало у детей восторг, они с радостью делились: «Мы проснулись знаменитыми! Нас показали по TV!». Каковы планы на будущее? По-прежнему будем участвовать в фестивалях – конкурсах. В планах – заявиться на звание «образцового». Это будет сложно, но мы будем стараться работать.

Фото: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован