Администрация Восточного ответила на вопросы о капитальном ремонте

Сорванное собрание по поводу капитального ремонта, проходившее в поселке 26 февраля, не позволило жителям получить ответы на заданные вопросы. Чиновники подготовили ответы на все заданные в записках вопросы, с которыми можно познакомиться сейчас.

vostok3– Можем ли мы отказаться от капитального ремонта?
Отказаться от капитального ремонта нельзя, поскольку это обязанность жильцов в соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса.

– Кем составлялся график капитального ремонта в Восточном?
– График составлялся Департаментом ЖКХ, очередность проведения ремонта устанавливается Жилищным кодексом (ст. 168), законом Кировской области от 2.07. 2013 № 298-ЗО (ст.2), постановлением Правительства Кировской области от 21.03.2014 № 254/210, раздел 4.

Как учитывается состояние дома, что в первую очередь нуждается в капитальном ремонте?
– Критерии для определения очередности: год ввода дома в эксплуатацию, дата проведения последнего капитального ремонта. Если дома обладают одинаковым приоритетом, то тогда очередность определяется в порядке уменьшения общей площади таких домов.

– В доме протекает крыша, а он попал в капитальный ремонт в 2030 году, какой выход из этого?
– Если собственники накапливают деньги на специальном счете дома, то это они решают самостоятельно за счет собственных средств. Если жители не выбрали этот способ накопления и платят деньги в Фонд, то ремонт будет в запланированные сроки. Если жители захотят провести раньше, то они должны решить это на общем собрании, найти дополнительные средства, провести работы и потребовать у Фонда зачета стоимости работ в счет будущих платежей.

vostok2– Можно ли сделать накопления не на региональном уровне, а на уровне поселка?
– Нет. Законом предусмотрены только два способа накоплений: на спецсчете и счете регионального оператора.

– Какие категории льготников пользуются льготами по капитальному ремонту?
Льготы, которые получает собственник по коммунальным платежам, распространяются на платеж по капитальному ремонту, за исключением следующих категорий: многодетные семьи, инвалиды всех групп, дети-инвалиды.

– Если в доме не было собрания, куда пойдут наши деньги?
– Если собственники в установленный срок не провели собрание, и не выбрали способ накопления средств, то решение за них принял орган местного самоуправления. Деньги жителей этих домов будут накапливаться на счете регионального оператора.

– В квитанциях на уплату написано слово «взнос», а не «налог». Означает ли это добровольное пожертвование?
– Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, т.е. имущества, принадлежащего вам. Налог это обязательный безвозмездный платеж, принудительно взимаемый государством с организаций и физических лиц.

vostok5– Почему Почта России взимает комиссию 20 рублей?
– Между фондом капитального ремонта и Почтой России не заключен договор на обслуживание. Сбербанк принимает платежи без комиссии.

– Как долго будут сборы на капитальный ремонт?
– Региональная программа формируется на срок 30 лет.

– Почему платеж в Кировской области такой большой? В других регионах он от 2 до 5 рублей за кв. метр.
Минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества в Кировской области установлен законом Кировской области от 9.12.2013 № 335-ЗО. В декабре это было 6,7 руб. с кв. м., в январе эта сумма составит 7,1 рублей. Опыт работы других регионов показывает, что минимальный размер взноса устанавливается близким к федеральному стандарту стоимости капитального ремонта. Некоторые регионы начали уплачивать взнос еще в 2013 году. В среднем по России в 2013 году он составлял 6,4 рубля, в 2014 году 6,9 рублей, в 2015 году – 7,4 рубля.

– Почему нет договора, даты капитального ремонта?
– Договор выслан Фондом капитального ремонта по Почте России старшим домов. Информацию о сроках проведения капитального ремонта можно посмотреть на сайте fkr43.ru. Она состоит из 1707 страниц.
Ответы на другие вопросы по программе капитального ремонта можно посмотреть на сайте fkr43.ru и gkhkirov.ru/

One Response to "Администрация Восточного ответила на вопросы о капитальном ремонте"

  1. ANDREISHEEE   07.03.2015 at 16:58

    Ты смотри как красиво написано-ДОЛЖНЫ,ОБЯЗАНЫ!!!А у их что спросишь -нет финансов!мы не успели подготовить документы!Это не наши обязанности!Сколько их о бродячих собаках спрашивают-тут ответ у нас нет денег не на собак, не на освещение ,не на тратуары!А у на денег ВАГОНЫ значит-можно трести!НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ ЗА КАП РЕМОНТ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован