Собрание по капремонту в Восточном обернулось большим скандалом

В поселке Восточном 26 февраля состоялось собрание жителей по поводу капитального ремонта многоквартирных домов. Однако жители не услышали от представителей местной власти никаких вразумительных ответов, и начали расходиться, не дождавшись конца собрания.

vostokВ повестке дня стояло два вопроса: отчет главы поселения Анатолия Дубинина и капитальный ремонт. Отчет слушали терпеливо, но поскольку заранее не был указан регламент выступлений, терпение некоторых жителей подходило к концу. Когда слово предоставили начальнику отделения полиции Юрию Коробову и представителю пожарной части Сергею Шумайлову, терпение присутствующих лопнуло, и в зале уже запахло грандиозным скандалом.

vostok2Когда, наконец, через 40 минут перешли к главному вопросу, ради которого и собрался полный зал в ДК, люди уже были достаточно взбудоражены. Многие хотели задать свои вопросы, два микрофона ходили по залу, люди говорили, часто не выслушивая ответы.

vostok3

Да и отвечать, собственно говоря, было некому. Кроме главы Восточного на собрании присутствовал заместитель главы администрации Омутнинского района по жизнеобеспечению Николай Емандыков, и руководитель Омутнинского филиала МФЦ «Мои документы» Наталья Карьгина. Если Наталья Юрьевна хотя бы объяснила, что по всем вопросам, касающимся капитального ремонта, можно обращаться в их центр, то Николай Емандыков мямлил что-то невразумительное, зал не понял ни слова из того, что он сказал.

vostok4

Ни одного представителя Регионального оператора, куда граждане должны направлять свои средства, на собрании не было, несмотря на то, что Анатолий Дубинин их приглашал задолго до собрания. Складывается впечатление, что эти люди просто боятся встретиться с разгневанным народом, который не понимает, почему они должны выкладывать свои кровные чужому дяде, не рассчитывая получить их обратно в ближайшее десятилетие.

vostok5

Заведующая детским садом «Сказка» Ирина Копысова задала четкий вопрос, относительно договора, который был напечатан мелким шрифтом в первой квитанции. Договор этот не подписан другой стороной, значит, он не может иметь юридической силы. На этот вопрос никто не смог ответить.

Люди говорили о том, что они уже ремонтируют свои дома, меняют трубы водоснабжения, за счет текущего ремонта, тратя на это огромные деньги, так зачем им это делать и оплачивать дважды. Возникал вопрос о тарифе, который больше, чем в других регионах, где он составляет от 2 до 4 рублей с кв. м. А доходы жителей нашего региона, в частности поселка Восточный, составляют 10 – 15 тысяч в месяц.

Люди, говорили и о том, что столько в поселке не живут, сколько придется дожидаться капитального ремонта, и не факт, что ремонт будет, поскольку инфляция съест все уплаченные средства.

Анатолий Дубинин пытался как-то объяснить жителям, что платить придется, поскольку это закон, но его уже никто не слушал, люди просто вставали и уходили с собрания, поняв, что они не получат ответы на наболевшие вопросы.

Смотрите репортаж с собрания, снятый нашим корреспондентом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jgEGf7w1GwE[/youtube]

 

14 Responses to "Собрание по капремонту в Восточном обернулось большим скандалом"

  1. Виктор Палыч   2015-02-27 at 16:56

    ДАЁШЬ Емандыкову дефектолога!!!

    Ответить
  2. феликс   2015-02-27 at 17:55

    шуты гороховые все взятые вместе.

    Ответить
  3. Сирожа   2015-02-27 at 18:24

    Слава Богу я покинул этот дурдом, т.е. п.Восточный, он обречён, и люди мрут как мухи от онкологии через одного и ваапще…Недаром Иваненко-младший как то сказал, что сотрёт этот посёлок в порошок, задание пиндостана выполняется!

    Ответить
    • житель   2015-02-28 at 20:42

      сирожа,а ты видимо еще и валера..то что такие идиоты уезъжеют подальше,это хорошо,растворяйтесь в миллионниках,вас там много,не так заметно..онкология бич 20-21 века,почитайте статистику по городам и весям

      Ответить
  4. ANDREISHEEE   2015-02-27 at 19:11

    весёлого то мало в этом!Мы же и выбрали ЭТИХ….!По сути они должны были грудью встать за нас!Пусть этот закон и приняло едро,но тариф можно было сделать человеческим для нашего кошелька и за этим должны были смотреть наши так сказать слуги-депутаты рай думы обл думы!А им по….на свои обязанности!Но я считаю ,что кто их избрал тот их с скинет,была бы на это воля и желание НАРОДА!Эта беда с тарифом не только у восточного ,но и у Омута.Пока молчим они этим пользуются и будем молчать пока люди в чёрном не приедут описывать последний хреновизер.Перекрывать дорогу как минимум,поднять шум только тогда ОНИ что то изменят!Вобщем всё зависит от нас!Либо молчим и платим неизвестно кому и за что ,либо встаём!…

    Ответить
  5. Павлик Морозов   2015-02-27 at 19:23

    Мавродий работает на правительство, а дубинин на мавродия – это вопрос или аксиома, а ремонтов как не было и так нет, начали с Сибири с середины 2014. Слава Мавродии, Слава России, Слава Путину, Слава Дубинину, Слава Лене Лениной, котенка убившей… МММ СЛАВА, также

    Ответить
  6. Павлик Морозов   2015-02-27 at 20:26

    16:00 | 15.01.2014 3075

    «Капремонт: чёрная дыра»
    Уже год работает новый закон «О капитальном ремонте многоквартирных домов». Что сделано за это время? Чем капитальный ремонт отличается от текущего? Как встать в очередь, если по стенам идут трещины, крыша течёт, а трубы ржавеют на глазах? Сколько стоит ремонт перекрытий? В этом году мы все будем платить за капитальный ремонт с каждого квадратного метра. Куда пойдут эти деньги?
    http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/508031/?pages=false

    говорили год назад, предупреждая – халявя млять…халява..

    Ответить
  7. Игорь   2015-02-28 at 15:31

    Есть такое выражение – “Давайте решать проблему по мере поступления”…
    Вот возникла бы проблема в капремонте дома ежесейчас, тогда бы и думали, а так – в перспективе, когда у нас все обесценивается каждый день…
    Где то тут прочитал, что “в условиях инфляции” через десять лет 100 рублей превратятся в 35…
    Да эти 100 рублей уже в 50 за три месяца превратились! Куда и кому идут эти деньги? Мы от себя отрываем огромную сумму ежемесячно в НИКУДА!!! Но ведь не бывает НИКУДА, бывает ЧЕЙ ТО КАРМАН!!!
    Я бы не платил, но платежка приходит одна на все расходы и докажи потом, что ты не платишь именно за МММ государственную…

    Ответить
  8. AlexRiot   2015-03-01 at 04:32

    Вот еще видео об прошедшем собрании.

    Ответить
  9. Нафаня   2015-03-01 at 23:17

    “Как и обещал : – Подготовлены бланки обращений в ГОС. ДУМУ, по отмене ФЗ № 271 -по капитальному ремонту , подписи в бланках можно будет поставить в библиотеке пос. ВОСТОЧНЫЙ, начиная с 14-00 час 3 марта , Подписи необходимо собрать оперативно, чтобы 6 марта наши обращения ушли в ГОС. ДУМУ, доставку берём на себя. Делайте перепост, говорите соседям.”

    Взято из ОК, от Алексея Бакеева.

    Ответить
  10. Анастасия   2015-03-02 at 12:47

    Я одного понять не могу,почему ваша управляющая не позаботилась в свое время собрать подписи с населения и создать расчетный счет по каждому дому, куда и должны были направляться деньги? Живу в Кирове. У нас сделали именно так и сейчас мы платим непосредственно на счет нашего дома, то есть за эти деньги будет ремонтироваться только наш дом!

    Ответить
    • Веденей   2015-03-02 at 13:38

      Управляющим организациями ничего не надо, это же лишняя работа для них. А у Вас скорее всего ТСЖ, а не управляющая. Я тоже в Кирове живу, но наша управляющая в этом направлении и пальцем не пошевелила.

      Ответить
  11. ANDREISHEEE   2015-03-02 at 19:12

    надо подписи на перевыборы собирать!больше толку было бы!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован