МУП «Благоустройство» оштрафовано на 300 тысяч за содержание дорог

В январе – феврале обстановка с аварийностью на территории Омутнинского района резко осложнилась. Этому способствовали погодные условия и недостаточная работа коммунальных служб.

snegИтогом работы инспекторов стало возбуждение дела об административном правонарушении в отношении юридического лица. На МУП ЖКХ «Благоустройство» был наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Это было сделано после проведения дополнительного обследования состояния дорожной сети города, в ходе которой были выявлены многочисленные недостатки в ее содержании.

По данным ГИБДД за январь и половину февраля зарегистрировано 30 дорожно – транспортных происшествий,  в том числе 5 ДТП с пострадавшими. Одной из причин возникновения которых полицейские считают  неудовлетворительное содержание улично – дорожной сети.

Сотрудники ГИБДД проводят ежесуточный мониторинг за состоянием улично-дорожной сети. В январе 2015 года и первой декаде февраля они вынесли более 40 предписаний должностным лицам дорожных организаций Омутнинского района.  За нарушения содержания дорог к административной ответственности привлечено шесть должностных лиц.

Но, несмотря на старания сотрудников госавтоинспекции, должностные лица обслуживающих дорожных организаций продолжали не принимать меры по приведению улично – дорожной сети на территории города в норму.

Однако администрация Омутнинска считает, что проблемы с очисткой снега начались только после снегопада 2 февраля, который продолжался двое суток и при нулевой температуре.

Как пояснил заведующий отделом жизнеобеспечения Павел Никулин техника МУП ЖКХ «Благоустройства», состоящая из пяти единиц, грейдера, тракторов К-700, Т-150, Т-82 и экскаватора, хотя и работала в две смены, справиться не смогла. В то время, как одни чистили главные улицы, другие были заняты на второстепенных улицах, третьи чистили проулки и пешеходные дорожки. За неделю полгорода удалось прочистить, хотя снегопады продолжались.

sneg2

Сейчас, после предписания ГИБДД, по мнению чиновника, весь город прочищен, кроме маленьких переулков, таких как переулок Лермонтова, Кошевого, Тюленина. В ближайшее время и эти проулки пообещали прочистить от снега.

Однако жители города продолжают подмечать огрехи дорожных служб. Например, огромные кучи снега у пешеходного перехода в районе водной станции, которые малышам из базовой школы приходится обходить, выходя на проезжую часть.

В поселениях района вопросы прочистки улиц местные администрации решают самостоятельно, и также не все удавалось сделать сразу. Например, в Белореченске один из народных умельцев привязал к своей «Ниве» приспособление из досок и бревен, которое помогало ему чистить свою улицу.

Что касается дорог районного значения, то, по словам Александра Малкова, дороги чистят как ДУ-28, так и МУП ЖКХ. Были проблемы на песковской дороге, хотя ее содержит область. Основной причиной проблем на этой дороге чиновник считает, что водители большегрузов, игнорируют требования дорожных знаков и едут по ней, несмотря на запрещающие знаки. Дорога выдерживает груз до 8 тонн, и автомобили большего веса не могут подняться в горки. Проблему приходится решать с помощью ДУ-28.

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков добавил, что техника, занятая на уборке снега стареет и нужны большие затраты, чтобы ее содержать. В планах района есть приобретение снегоуборочной техники, продав некоторое муниципальное имущество, чтобы не остаться один на один со снегопадами, которые будут в последующие годы.

3 Responses to "МУП «Благоустройство» оштрафовано на 300 тысяч за содержание дорог"

  1. ларисочка   18.02.2015 at 19:25

    мало еще оштрафовали!если бы все жаловались, то было бы намного больше

    Ответить
  2. elektro5   19.02.2015 at 18:52

    Стальскую в районе рынка прогрейдируйте,пожалуйста(хотя вряд ли кто из “Благоустройство” читает сайт).

    Ответить
  3. Дмитрий   20.02.2015 at 11:47

    Только в россии могут оштрафовать на 300 т.р., которых и так нет на содержание дорог, а потом сказать что деньги выделялись. в итоге дороги грести нечем и неначем. Ура товарищи, мы живём в развитой стране!!!!И такая ситуация во всех структурах. а может надо просто контролировать, а не штрафовать? ну или штрафовать н конкретное лицо, а не организацию. тогда наверно умнее будут

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован