Жители Омутнинского района не желают платить за капремонт

Появление квитанций за капитальный ремонт в Омутнинском районе вызвало волну возмущений жителей многоквартирных домов. Новый платеж появился очень некстати, поскольку цены на продукты выросли значительно, а доходы остались на прежнем уровне.

vostoshnyЖители Восточного высказали свои сомнения в правильности закона главе поселка Анатолию Дубинину и попросили провести собрание с приглашением представителей регионального оператора. Люди хотят высказать все свои соображения относительно нового платежа.

Они считают, что этот закон открывает почву для коррупции и перекладывает на население обязанности государства, когда изначально, при приватизации, жилье не было отремонтировано. У людей есть вопросы по тому, кто будет контролировать регионального оператора, куда поступят около 80% средств. Граждан возмущает и то, что собственники домов не могут влиять ни на сроки ремонта, ни на выбор объектов.

В условиях инфляции через 10 лет от 100 рублей останется всего примерно 35. Что можно будет отремонтировать на эти деньги – не понятно. В основном в нашем районе многоквартирные дома – это хрущевки, которые в свое время строились не на века, а на 50 лет, и срок этот практически везде подходит к концу.

«Мы оплачиваем квитанции за «содержание и ремонт жилого помещения», причем выкладываем немалую сумму, рассказала одна из жительниц Восточного. – Неужели этих денег не хватит, чтобы капитально ремонтировать жилье?»

Многие отказываются оплачивать первую квитанцию, считая, что тем самым договор, который написан мелким шрифтом на ней самой, не будет заключен. Но это не так, оказывается, что даже если владелец квартиры и не собирается заключать договор с региональным оператором, не хочет платить по первому квитку, но половина жителей его дома уже заплатила, то договор за него вновь заключается автоматически, а он сам считается должником.

Но если и кто-то заплатил за капремонт, ждать придется довольно долго. Порой более 10 – 20 лет. Поэтому многие пенсионеры, считают, что они просто не доживут до первого капремонта в их доме, и должны платить неизвестно за что. Либо, если они платить не будут, их дети и внуки станут должниками непонятно у кого.

Все это вызывает массу вопросов у населения Восточного, поэтому 26 февраля в поселке состоится общее собрание заинтересованных жителей поселка по вопросам платежей за капитальный ремонт.

6 Responses to "Жители Омутнинского района не желают платить за капремонт"

  1. Я   2015-02-16 at 12:20

    продавайте вы все эти каменные джунгли и езжайте в свои дома,стройое люди,и платить ни кому не надо будет,пусть админы захлебнутся в долгах

    Ответить
  2. аня   2015-02-16 at 13:39

    Обдирают народ как липок с.ки!

    Ответить
  3. ????   2015-02-16 at 14:22

    Проснулись.Года два на всех телеканалах пищали что вводится плата за капремонт.Все СМИ уже год об этом пишут.Восточный проснулся.Вся страна в ж-пе.Быд…о должно платить и ОНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ,Принят ФЗ.Что думаете депутаты ГД были не в курсе что строится очередная пирамида?То то и оно.

    Ответить
  4. lar   2015-02-16 at 15:43

    О чем вы говорите, какие 35 останутся от 100 через десять лет? Когда они уже через месяц в эту сумму превращаются. Через 10 лет они в ноль превратятся! Действительно, это очередная ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПИРАМИДА!
    У меня мать как-то раз емко сказала про страховку к совершеннолетию в тысячу рублей, помните такие были?
    – Я каждый месяц 18 лет отрывала от семейного бюджета киллограмм яблок, который могла купить ребенку! И результате мой ребенок получил этот киллограмм на восемнадцатилетие! Тогда яблоки тыщу стоили…
    Нас ждет это же…

    Ответить
  5. Тут и Там   2015-02-16 at 17:11

    Не знают больше как ободрать, как обмануть, как нажиться. Я не платил и платить не буду!!!Нашли лоха.

    Ответить
  6. дурак   2015-02-16 at 18:27

    Естественно, что приход подобной фирмы вызвал вопросы у плательщиков, поэтому те попросили разъяснений у профильного министра Смирнова. Тот не растерялся и сказал, что ответит, но не под запись. “Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя …, как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться”, – заявил министр. На этих словах камера была развернута в другую сторону, но запись продолжалась.
    Уральский министр нахамил жителям, поясняя принцип работы системы ЖКХ: “А тебя ***, как собирают платежи?”
    http://realty.newsru.com/article/16feb2015/smirnov_asbest

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован