Школьники из Восточного стали победителями конкурса снеговиков

Гран-При третьего межрайонного конкурса-фестиваля “День рождения снеговика”, проходившего 14 февраля в Восточном завоевала объединенная команда начальной школы поселка. Их композиция под названием «Лукоморье» вызвала немало восторгов публики и покорила членов жюри.

snegovikiИдейным вдохновителем всей композиции была учитель Галина Злобина, остальные учителя подхватили и развили идею сказочного пушкинского Лукоморья. Благодаря активу родителей на площади ожила сказка.
snegovik За час из снега выросли: дуб с русалкой на ветвях, кот ученый, царь Кощей, чахнущий над златом, баба Яга в своей ступе, избушка на курьих ножках, леший, царевна в темнице, и даже 30 витязей прекрасных.

sneg3В этой же номинации «Снеговик – литературный герой» первое место досталось детскому саду «Сказка» за композицию «Карусель», неплохие идеи были у первоклассников базовой школы и детского сада из Залазны.

segovЛучшие «Снеговики – именинники» оказались у коллектива УМИиЗР, совета молодежи ОМЗ и администрации Восточного.

sneg4Среди 10 пар влюбленных снеговиков, лучшие были у коллектива редакции «Наша жизнь», детского сада из г. Кирс и ООО «Восток».

snegov1В номинации «Чудо-снеговик» отметили детскую библиотеку Омутнинска, совет ветеранов Шахровки и управление образования Омутнинского района. Всего в фестивале участвовало около 40 команд. Конкурс снеговиков проходил уже в третий раз и уже стал межрайонным.

sneg5Параллельно с конкурсом снеговиков в Восточном проходила ярмарка «ОСОКинский нОСОК». Открывая ярмарку, глава района Владимир Друженьков пояснил, что в названии есть не только игра слов, но и история Омутнинского района, которая ведет свое начало от основателя завода Осокина.

В номинации «Носок для дяди Степы» лучшими были Людмила Толкачева из Залазны, Галина Рулева и Марина Елкина из Омутнинска.

nosok3Самый затейливый рисунок оказался у семьи Тетериных из Восточного, Елены Шиловой и Елены Мишариной из Кирса.

nosokВ номинации «Чулок для Пеппи» победили Галина Ившина из Шахровки, Наталья Кулакова из Белореченска и Наталья Шитова из Омутнинска.
Самое лучшее ажурное изделие изготовили Ирина Емельянова из Омутнинска, Надежда Зянкина из Шахровки, Любовь Кухтина из Черной Холуницы.

nosok2Необычные по фасону детские изделия создали семья Григоренко и Ольга Костицына из Восточного и Елена Шилова. Авторскую изюминку показали Марина Елкина из Омутнинска, семья Злобиных из Восточного, Ирина Емельянова из Омутнинска.

Приз за уникальность получили Наталья Кулакова и Лидия Бузмакова из Белореченска, за использование старинных технологий награду получила Лариса Маринина из Залазны.

nosok4Отдельные призы от главы Омутнинского района получила Галина Султанова из Восточного и от депутата Омутнинской городской думы Евгения Семеновых детский сад «Снежинка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован