В Омутнинске работник детского сада получает на руки 5100 рублей

Работая в детском саду «Теремок», житель Омутнинска Сергей Лузянин получает 2500 рублей аванса и 2600 – заработной платы. В итоге сумма, получаемая на руки, не дотягивает даже до минимальной заработной платы, объявленной в этом году. Мужчина спрашивает: как прожить на такую заработную плату?

– За вычетом подоходного налога мы получаем 5190 рублей, а «минималка» – 5900, – делится Сергей Николаевич. – В прошлом году мы хотя бы «минималку» получали.

Мужчина понимает, что мог бы отсудить часть недоначисленной заработной платы, но в итоге пострадает бюджет детского сада, на который посыплются «все шишки» и дополнительные финансовые расходы. Детскому саду, где нет денег даже на питание, это грозит большими проблемами. К тому же, возврат можно провести лишь за три месяца, а потом снова и снова обращаться в суд.

– Как выжить на такие деньги? – Задается вопросом Сергей Лузянин. – Тем более, что в магазинах цены поднялись до предела. Недавно наш президент Владимир Путин заявлял о том, чтобы в заработной плате не было мути, была прозрачность. Так где она?

Напомним, бюджетные учреждения Омутнинского района стали заложниками финансовой неразберихи. В прошлом году работники детских садов и школ стали массово обращаться в суд с требованием о возврате недополученных сумм заработной платы. Дело в том, что в районе, по указанию руководства, заработную плату начисляют, включая районный коэффициент – 15% в размер минимальной оплаты труда. Хотя согласно Закону, он должен начисляться сверху – на минималку. По словам Владимира Друженькова, такой способ выплаты зарплаты они не сами придумали. Он основан на письме Министерства труда, где утверждается, что все исчисления, в том числе и районный коэффициент, входят в минимальную заработную плату. Тем не менее, суд принимает решения в пользу истцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске работник детского сада получает на руки 5100 рублей"

  1. СВИНОТА   13.02.2015 at 16:11

    Дак сергей Лузянин работает в детском саду в каком качестве.Если убирает снег по утрам почасово и находится к тому же на пенсии-это одно.А если нянечкой и на полный день-непорядок.А ты не тот ли Лузянин бывший директор Кировского центрального рынка,братан?

    Ответить
  2. ФИМА   13.02.2015 at 16:14

    Посмотри, Вправо от твоей статьи на сайте газеты размещено предложение-“Ищу помошника!Зарплата 90 тыщ”.Вот и рассчитайся оттуда и устройся туда.Всёж в твоих руках,Серёжа.

    Ответить
    • ник   13.02.2015 at 19:12

      ФИМА не надо ехидничать,человек правельно пишет и независимо пенсионер или нет,дворник или нянечка.По закону положено-заплати.

      Ответить
  3. АРА   14.02.2015 at 07:46

    разница большая дорогой.человек на пенсии идет на подработка в садик и порой не на полный рабочий день.то есть он тарифицируется и работает не 8 а 5 часов.поэтому и зарплата у подсобных рабочих(как правило пенсионеров) меньше минималки

    Ответить
    • ник   14.02.2015 at 15:47

      Хорошо с Вами согласен насчет пенсионеров,но в д/с 95% работают не пенсионеры,так почему зарплата у подсобных рабочих доложна быть меньше минималки.В д/с”Рябинка” у подсобных рабочих минималка 5965р независимо пенсионер он или нет.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован