Жители Восточного собирают средства на ремонт обелиска

Недостающие средства на ремонт обелиска павшим в ВОВ воинам землякам приносят в администрацию неравнодушные жители поселка. Памятник предполагается отремонтировать в 70-летию Победы.
1maj6Как рассказала главный специалист администрации Нина Зыкова, еще в прошлом году, когда заработала областная программа ремонта памятников павшим в Великой Отечественной войне, сотрудники администрации Восточного в числе первых подготовили документы для включения в эту программу. Однако в поселке стоит не памятник, а обелиск, поэтому область выделила на его ремонт только 46 тысяч рублей. По смете же нужно 113 тысяч.

Поэтому администрация поселка бросила клич: «Помогите, кто чем может!». Старшие по домам собирают деньги на благотворительную помощь для ремонта обелиска. Уже собрана часть недостающей суммы, но денег еще недостаточно. Их необходимо собрать в феврале, чтобы в марте успеть провести торги и отремонтировать памятник в апреле.

Однако глава поселения Анатолий Дубинин считает, что этих денег все равно не хватит. Смета делалась в сентябре 2014 года, а с тех пор цены на материалы возросли, но этого почему-то никто не учитывает. В таких условиях в процессе торгов может получиться так, что никто из подрядчиков не заявится. Тогда к 70-летию Победы памятник останется в прежнем виде.

«В любом случае, мы отчитаемся за собранные деньги перед населением», – подытожил глава Восточного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован