Учительницу, избивавшую учеников, осудили к штрафу и запретили работать в школе

Учительницу городской школы, которая хватала детей за волосы, била указкой, а одного ученика даже заставляла убирать прилюдно фекалии с рюкзака одноклассника, приговорили к штрафу и запретили работать в школе. Свои действия экс-педагог объяснила тем, что у нее такой педагогический подход к воспитанию детей.

detii

Жертвами педагога стали шесть учеников – первоклассников. Испытывая неприязненные отношения к детям, педагог била детей указкой по голове и рукам, хватала их за волосы, ударяла головами о парту, брала за уши и ставила в угол.

Одного из первоклассников она заставила в присутствии других учеников вытирать с рюкзака другого ученика фекалии. После того, как ребенок почистил рюкзак, разрешила вымыть руки только спустя урок.

Можно представить, что испытывал ребенок и как к нему потом могли относиться одноклассники, не говоря уже просто об элементарной гигиене. Кроме того, на этого же ученика учительница постоянно кричала, оскорбляла, унижала, ставила его в угол на долгое время.

Уголовное дело в отношении учителя было возбуждено осенью прошлого года. Всего судом установлено десять фактов причинения побоев. Все они были совершены в период с сентября 2013-го по апрель 2014 года. Ей вынесен обвинительный приговор. Учительницу признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 и ч.1 ст. 116 УК РФ.

Суд назначил горе-педагогу штраф в размере 12 000 рублей и лишил права заниматься педагогической деятельностью на 2 года и 6 месяцев.

Приговор в законную силу пока не вступил, но учительница из школы уже уволена.

31 Responses to "Учительницу, избивавшую учеников, осудили к штрафу и запретили работать в школе"

  1. boom-b0mm   11.02.2015 at 17:43

    Кто это хоть был? что за преподаватель такой?

    Ответить
  2. странник   11.02.2015 at 21:45

    Знаменитая школа №7. Педагог молодая…и, судя по всему очень не сдержанна. Мало дали

    Ответить
  3. chudo   12.02.2015 at 09:49

    Только штраФ и увольнение? А кто возместит нарушенную психику малышей,сажать таких тв**ей надо!

    Ответить
    • я   14.02.2015 at 17:33

      и как это возместит нарушенную психику?

      Ответить
  4. вор   12.02.2015 at 09:56

    сразу вспоминается знаменитый монолог капрала из “цельнометалической оболочки”

    Ответить
  5. Лютик   12.02.2015 at 11:20

    Ну педагог она конечно так себе…(мягко выражаясь)
    У меня вот только вопрос, откуда на портфеле другого ученика появились фекалии, которые первоклассник убирал

    Ответить
  6. Ботан   12.02.2015 at 12:23

    И опять сработала система… изначально со всего города – а это дети с малагово, мирного, центра собрали в этот класс тех детей, которые не были угодны в “ВЕДУЩИХ” школах города. Как думаете, какой контингент подобрался? Трое детей умственно отсталых, которые должны проходить обучение в школе 8 вида села Залазна, но родители упорно не сдаются и держат детей в этом классе. Один ребенок – социально опасный, готовый на ВСЁ уже в первом классе. Авторитет авторитетов в законе. Для детей проще идти следом за этим лидером,чем “позориться” и слушать педагога. И ничего не сделаешь, а она – педагог все это время пыталась доказать, что в классе сложилась аховая ситуация с подбором детей, обращалась за помощью к кому только смогла, а кто помог??? Как без согласия родителей можно убрать ребенка из Школы??? НИКАК, НИКОГДА. и поэтому страдают ДЕТИ!!! Ведь в этом классе большинство детей -это действительно хорошие дети. И они страдают. От чего? от общепринятых порядков, когда всем остальным дофени – как там молодой педагог варится в этой СИСТЕМЕ. Я не оправдываю действия педагога, а лишь пытаюсь докопаться до истины – кто виноват?

    Ответить
  7. Олена   12.02.2015 at 15:20

    Все верно.. Кто принес свое Г—о. Тот пусть его и убирает.Только надо было разобраться —- кто это сделал.

    Ответить
  8. Иван Анатоличь   12.02.2015 at 17:55

    Правильно все, а то школота совсем обарзела. Надо закон выпустить чтобы можно было бить детей. А то растет сейчас подлое лицемерное быдло. Учительница просто умница. Головой о парту и посильнее!!!!

    Ответить
  9. gtii   12.02.2015 at 21:32

    Посмотрите вокруг возьмите учителя в 1 школе по пению. Дети у нее на уроке в углу стоят. Пора и ее туда же!

    Ответить
  10. яшка   12.02.2015 at 21:45

    Да, да. И на основании показаний таких детей наверно и строилось обвинение, которые до 10 с трудном считают. Как вообще можно им верить? И вообще откуда взялось г-но??? Не учитель же его принёс, скорее всего кто принёс тот и убрал.

    Ответить
  11. НКВД   12.02.2015 at 22:14

    Ответить
  12. gen   12.02.2015 at 22:48

    Жаль учительницу – одна борется с «браком», который мы поставляем в учебные заведения. Нет ФИЗРУКОВ, как Нагиев. Но есть случаи, когда родители сами за деньги отправляют своих чад в некие «санатории», где их приковывают наручниками, физически наказывают, морально программируют. Короче, выбиваю всю эту дурь, называемую наркоманией, алкоголизмом и неконтролируемой агрессией. Бракоделы -родители рассуждают так: «что лучше видеть своего ребенка живым, чуть-чуть побитым, чуть-чуть зашуганным, чем наблюдать, как он умирает в течении 2-3х лет, или начинает свою жизнь в тюрьме». Есть и у государства такие учреждения – колонии для несовершеннолетних, психбольницы. Для более старших недорослей подходит армия, ну, или … зона.

    Ответить
    • справедливый   12.02.2015 at 23:30

      Физрук как Нагиев, и даже круче ( в самом хорошем смысле) был Леонид Иваныч Ожегов. Недавно кстати тут на сайте про него материал был. Ругался, орал, но никогда детей не унижал. Мог приколоться- про мешок с говном на турнике, но тех кто ржал – тут же звал на турник тоже.
      Светлая память Учителю

      Ответить
  13. Шухер   13.02.2015 at 21:18

    Педагогом в наше время наверно работать очень сложно, т.к. детям и родителям дали много прав, а про свои обязанности они забывают или делают вид, что не знают, а порой просто не хотят знать потому что так удобно. Мнение учителя порой как “глаз вопиющего в пустыне”: им приходится одним, как самым ответственным людям бороться с невоспитанностью детей (и даже их родителей), безответственностью, равнодушием подрастающего поколения. Однако по информации СМИ воспитанием и профилактикой неадекватного поведения детей (а их становится все больше и больше) в районе занимаются и другие органы системы профилактики: и КДН и ПДН, и соц. защита, и опека, и специалисты управления образования… Увы, но взаимодействия со школами между ними нет. И во всех негативных моментах виновата школа, а педагогам и руководителям школ – “по шее”. Непонятно почему управление образования не на стороне школ, и не защищает учителей.
    А по поводу учительницы статья просто ужас… На каком основании можно верить детям, которые не знают элементарных правил приличия (кстати это родительские обязанности их прививать), и лишь по этому эти дети мажут портфели друг друга го-ом (хорошо, что еще не на сумочку учителя). И от куда корреспондент Громова взяла, что учительница “разрешила вымыть руки только спустя урок”(цитата – рядом сидела). И как же учитель умудрялась так колошматить детей, что никто не слышал и не видел…а “положительные родители” не жаловались работникам и администрации школы. Почему наказывают только школу? А родителей? А в прочем они давно уже отстранились от воспитания своих чад. А соответствующие органы их наказать то и не могут… Куда проще школу.
    Размышляя над этой статьей вспоминаться фраза “У сильного всегда бессильный виноват”….

    Ответить
    • Игорь Ходырев   14.02.2015 at 00:35

      “И от куда корреспондент Громова взяла, что учительница “разрешила вымыть руки только спустя урок”(цитата – рядом сидела).”

      Уважаемый обвиняющий журналиста Громову, вот Вам официальное сообщение с сайта прокуратуры Кировской области:

      Также установлен факт применения преподавателем в январе 2014 года недопустимых методов воспитания несовершеннолетних. Так, в присутствии учащихся класса педагог заставил первоклассника вытирать с рюкзака другого ученика фекалии, при этом вымыть руки после этого ему разрешила только после окончания урока. В результате ребенок испытывал нравственные страдания, чувство унижения и стыда перед одноклассниками.
      http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=18759

      Уважаемый Шухер, Вы же не будете отрицать, что этот факт установлен не журналистом, а судом, и вошел в обвинительный приговор?

      Ответить
  14. afyfn   13.02.2015 at 21:51

    Из всего комментария,составленного Верой Громовой, полное вранье. Как стало известно ни кто никого не бил, ни кто не издевался, а все потому, что родители, то есть горе-алкаши не хотели и не хотят заниматься своими детьми. А правосудие, если его конечно можно таковым назвать, верит только родителям, которые каждый день заливают не по одной литре горючего. Все. как говорится запачканы по самое не хочу, а правосудие знает, как состряпать дело, если откажешься, лишим родительских прав, а страшно, на чье денежное довольствие жить? Работать ой как не хотся. Одна даже мамаша сбежала вместе с ребенком в нашу забытую всеми сторонку, только, чтобы избежать наказания, ведь на его пенсию пить и гулять вольготно можно, а если заберут в приют? Да и про социально опасного, это тоже не хитрое дело, его признали вполне адекватным ребенком, который вовремя очередного загула матери, на глазах детей – соседей убил котят, перед началом испинав кошку, которая, вот вот должна была окатиться, в курсе и взрослые соседи, но все молчат, в одном дворе живем, лучше язык за зубами держать. Уверен даже вполне, что этим детям не чем и на не чем было писать, тетради покупать не на что. Как же хорошо обвинить, может даже ни в чем не повинного педагога, потому, как все педагоги работавшие в школе могут попасть в такую же ситуацию, кто же их будет защищать? Все больше родителей, который ведут аморальный образ жизни, а их дети, все это впитывают с самого раннего детства. Люди! Опомнитесь! Проснитесь! Нельзя так дальше жить. Нельзя быть такими черствым по отношению к окружающим.

    Ответить
    • Игорь Ходырев   14.02.2015 at 00:28

      Вы хотите сказать, что журналист Вера Громова все выдумала и не было приговора суда?

      Ответить
  15. Евгений   14.02.2015 at 01:14

    Ну она не уволена, а сама написала заявление, а еще она не признала свою вину потому, что её нет и продолжает бороться за справедливость в судах, только вот если смысл в нашей стране? У этого педагога дети занимали призовые места на олимпиадах, а в то время пока шел суд над ней, работа детей в которой она принимала непосредственное участие заняла второе место на конкурсе рисунков. Вот так вот Вам ювенальная юстиция. Получите. То ли ещё будет…

    Ответить
  16. afyfn   14.02.2015 at 10:00

    Игорь Ходырев! Мы не доказываем, что Вера Громова все выдумала, такую информацию предоставили органы, по Вашим словам юстиции, приговор суда. А сами Вы были в школе, интересовались. что было на самом деле. Понятно органы расследовавшие это ложное дело, уже получили звание, премии за раскрытие того, что не было на самом деле. Кстати после вынесение приговора, посмотрите как теперь те горе-родители, которые обвинили не повинного человека отмечают свой праздник, притоны в домах и квартирах, пьянки, полный разврат это все на глазах детей, кстати некоторые сейчас не каждый день посещают школу, со слов родителей они болеют и приносят одни и те же платные справки, даже известна фамилия этого врача, который выдает липовые справки, а учителя должны отвечать почему ребенок не посещает школу. Сам был свидетелем того, как одна родительница подростка звонила в доблестную нашу полицию и на всю улицу кричала, когда те разгонят этот притон, в котором собираются кому не лень. А через некоторое время мамаша из притона, беременная шла за очередной дозой в Бристоль. Со слов одной родительницы, другого ребенка, спрашивала, почему ее ребенок не ходит в школу, та ответила, что там все требуют принесите тетради, ручки, учебники и последняя фраза, им там все мало, все чего то требуют, то им пластилин принеси, то краски, пусть сами учатся. Вот так и учатся учителя наших городских школ, и не думайте, что это проблема только 7 школы, в других школах тоже учителя борются своими методами в такими родителями.

    Ответить
    • Игорь Ходырев   14.02.2015 at 10:51

      приходите в понедельник в редакцию и все расскажете. Если эти факты подтвердятся – мы об этом обязательно напишем

      Ответить
  17. afyfn   14.02.2015 at 15:30

    Написать можно много чего, но очень бы хотелось верить в справедливость. Вы лучше сами подумайте и ответьте, почему все показания свидетелей велись под давлением, а потом дети ходили и кричали: “нам сказали так говорить”. Кстати и на допрос родители являлись в состоянии алкогольного опьянения, просто на это следователи закрыли глаза. Поддержу слова “Шухера”, правильно написано, что должно быть взаимодействие м/у ПДН, КДН, органами опеки, а получается на оборот, они давно на своей планете, стряпают свои законы. А педагоги отвечайте за весь списочный состав учеников и их родителей. Почему когда нет ребенка дома родители молчат, а педагогу тут как тут звонят из ПДН и задают вопрос: “Где находится ваш ученик?” Интересно где в это время бывают родители, а просто родители еще не в курсе, что их брошенный ребенок уже трое суток не появляется дома.

    Ответить
  18. яшка   14.02.2015 at 21:45

    Люди, одумайтесь, учителя работают за копейки, обучая наших детей. Мы должны носить их на руках и быть им благодарны! А по нашим законам видно, что во всем виновата школа. Учителя держитесь и поднимайте общественность, проводите митинги. Вас сравняли с низшим обществом. Управление образования не заботится о вас, пишите президенту, смена управления – лучший выход из ситуации. В нашем Омуте всё куплено, как надо так и пишут, что надо то и делают!
    Боритесь за справедливость!

    Ответить
  19. Вера Громова   14.02.2015 at 22:48

    Каким бы ни было решение суда – это решение СУДА и у нас нет оснований не доверять ему. Учительница также могла представлять там свои доказательства и свидетелей. Ни за что не поверю, что таких не нашлось. Мне известно, что и дети сложные и учителям работать не просто. Повторю – каким бы ни был приговор – это решение суда и у нас нет оснований не доверять ему.

    Ответить
    • Тут и Там   17.02.2015 at 16:47

      Слава Богу, что у нас в стране нет смертной казни. А то из-за таких, как вы пол страны бы полегло.

      Ответить
  20. Евгений   15.02.2015 at 02:50

    Она и предоставила много доказательств в свою защиту, более чем достаточно, только вот у суда нет оснований не доверять показаниям детей и их родителей (многие из которых состоят на учете в ПДН), а педагоги которые говорили что первые опросы состояли сплошь из наводящих вопросов не были ни кем услышаны. А вообще по закону она не обязана доказывать свою невиновность, обязанность доказывать вину лежит на стороне обвинения, а по делу ни чем не доказан умышленный характер её действий. Наговорить можно что угодно и испортить жизнь неугодному человеку, по уголовному праву свидетельские показания не относятся к разряду неопровержимых доказательств, а кроме них в деле больше ни чего нет.
    У нас в стране нет практики применения оправдательных приговоров, процент таких гуманных актов составляет в настоящее время по некоторым источникам всего лишь 1 процент.

    Ответить
  21. родитель   17.02.2015 at 20:09

    Вина учителя установлена судом и значит были доказательства этой вины. Не думаю, что суд осудил ее в угоду кому-то. Суды вполне самостоятельны в своих решениях. А что касается действий учителя, то смотреть можно по-разному. Возможно кто-то у нее и призы получает и в олимпиадах участвует, а кто-то, как те несчастные потерпевшие, которым и так по жизни несладко с их горе родителями, от нее тумаки и затрещины получают уже за то, что они не такие умные и послушные. Учитель – это прежде всего терпение и любовь к детям, а если ты любишь только хороших детей, то лучше уходи из школы. Обвиняя детей и их родителей педагог расписалась в своем бессилии и непрофессионализме, ей не нужно работать в школе. Пусть идет в магазин или в бар, там бывают нужны специально обученные продавцы и охранники, там применение силы только приветствуется.

    Ответить
    • Другой родитель   18.02.2015 at 09:13

      Так из семьи все и идет, вообще все. Никакой “плохой” учитель не испортит хорошего ребенка.

      Ответить
  22. Веселушка   18.02.2015 at 11:51

    Ребенка плохой учитель не испортит, а вот жизнь в школе может. Как потом ребенку жить после морального унижения, да даже если он и не совсем адекватный, значит надо было отправлять на комиссию ребенка и его родителей, а не давать ему новые варианты издевательств.

    Ответить
    • Михаил   18.02.2015 at 13:15

      А ничего, что этот “неадекватный” портит жизнь другим ученикам и учителю?

      Ответить
  23. Nastasya   18.02.2015 at 15:07

    Это ведь не вчера началось , ни одно поколение ” сволочей ” вырастили , пришло время собирать камни. Раньше культ учителя в семье был , и его слова и поступки вообще никаким сомнениям не подвергались ( хотя надо признать , что и учителя с тех пор сильно изменились ) . Мы давно забыли о том , что учитель- человек который дает нашим детям самое главное , дает ЗНАНИЯ. Но на данный период времени наблюдается картина совсем другая, усвоил материал – молодец, нет – твои проблемы . Такое понятие как “продленка ” вообще вышло из обихода . Сейчас учитель вам скажет что за просто так с вашим чадом никто заниматься не будет . А за деньги будут . Только вот наши учителя с нами не за деньги занимались ( потому что их вообще не было ни у кого) , а за то , что бы в классе полностью искоренит такое явление как ” неуспевающий ” . За каждого душой болели. Вот и получается , дома родителям некогда , на работе устали , в школе как следует не объяснили, да и пошло оно все … На меня плюют и я плевать буду . Тут нет виновных с одной стороны , с обоих спрос должен быть.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован