Пенсионер предложил водителям снижать скорость до 20 км/час в окрестностях Омутнинска

Несколько дней на объездной дороге трассы Киров-Омутнинск лежали ушедшие в кювет большегрузы. Пенсионер из Омутнинска Сергей Камалетдинов предложил свое решение данной проблемы.

На участке объездной дороги при въезде в город большегруз пролежал три дня. На другом конце дороги – около магазина «Меркурий»- два. Оба большегруза двинулись в путь во вторник, 10 февраля.

Данный факт возмутил омутнинского пенсионера Сергея Камалетдинова и вызвал у него сочувствие к водителю фуры, опрокинувшейся на четвертом километре.

– Я проезжал мимо, смотрю – большегруз лежит, – рассказывает пенсионер. – Я остановился, хотел помочь водителю – предложить воду, продукты. К сожалению, рядом никого не было. Жалко их. Машина несколько дней пролежала, и никаким службам до нее не было дела. Я спать не могу… Ему ведь машину надо караулить.

Сергей Иванович считает, что отчасти к таким происшествиям приводит невнимательность самих водителей. До поворота стоит знак, обозначающий поворот. Видимо, этого недостаточно. Поэтому пенсионер предложил установить дополнительно информационный щит с надписью: «Водитель снизь скорость до 20 км/час. Опасный поворот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Пенсионер предложил водителям снижать скорость до 20 км/час в окрестностях Омутнинска"

  1. я   11.02.2015 at 18:22

    Молодец, Сергей!!! Только знак появился не на аварийных участках, а на бочине дома Володарского 38!
    Плакат “ПРИТОРМОЗИ” 6 на 3 появился далеко в стороне от опастных участков! Он висит угадайте где? Головы сломаете!
    Я прошу мой комментарий оставить и здесь и оформить в центральную новость!

    Ответить
  2. Авдотья   11.02.2015 at 21:43

    Да уж не помешало бы уже обезопасить этот поворот… каждый год одно и тоже… интересно а чем водители объясняют что не вошли в поворот ? пусть не гоняют…

    Ответить
  3. Андрей Аристов   05.03.2015 at 16:43

    Эта объездная дорога не является загородной, на ней действует предельная скорость для населённых пунктов 60 км/ч. Дополнительные знаки лишними не будут. Но пока там ездит обычный наш русский водитель, который из-за незрелости воли не управляет автомобилем (автомобиль управляет им), без полицейского надзора попробуй обойдись.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован