В Омутнинске психически больная женщина увела школьницу к себе домой на всю ночь

В Омутнинске десятилетняя девочка всю ночь провела у  психически больной женщины. В связи с этим директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

школа

Ученица одной из городских школ пропала третьего декабря прошлого года. В этот день, вечером в школу пришла гражданка, прошла в класс и с разрешения классного руководителя увела с собой девочку, с которой у нее не было родственных связей. Позднее было установлено, что гражданка состояла на диспансерном учете у врача-психиатра в связи с наличием психического заболевания.

Лишь на следующее утро было установлено, что девочка не пришла домой на ночь. О том, что девочка ушла домой не с матерью, классная руководительница знала, но в полицию не сообщила.

Полицейские нашли девочку на следующий день, четвертого декабря. Она находилась у женщины, которая накануне увела ее из школы.

Как оказалось, женщина, предложившая девочке пойти с ней, оказалась подругой ее матери и девочка неоднократно бывала в ее доме.  Учительница знала об этом и поэтому не стала препятствовать.  Мать девочки не обратила внимание на то, что дочь не пришла домой из школы. Она подумала, что та находится у бабушки. Именно это предположение и было заявлено на следующий день в суде по вопросу лишения родительских прав, куда мать пришла одна, без ребенка. Правоохранительные органы забили тревогу и стали выяснять судьбу ребенка.

В прокуратуре считают, что пребывание в доме психически больной женщины отрицательно сказалось на поведении  школьницы, создавало угрозу жизни и здоровью ребенка. Тем не менее, жалоб на противоправные действия со стороны женщины от девочки не поступало.

Мать девочки  ответила за ненадлежащее исполнении родительских обязанностей. Ей был назначен административный штраф. Отец ребенка давно самоотстранился и не принимал участие в жизни семьи.

– В связи с тем, что школа не обеспечила безопасные условия, что способствовало проникновению посторонних лиц в школу, прокурор района вынес представление начальнику РУО, – прокомментировала старший помощник прокурора Анастасия Колобова. – Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Фото: shkola83.ucoz.ru

3 Responses to "В Омутнинске психически больная женщина увела школьницу к себе домой на всю ночь"

  1. Nadysha1411   05.02.2015 at 08:36

    Ничего себе.. Мать не обратила внимания, что 10-летний ребенок не пришел домой из школы! Это как?? Лишать прав родительских надо таких кукушек!
    Не поняла только одного, откуда учительница знала, что ребенок не ночевал дома?

    Ответить
  2. Тут и там   05.02.2015 at 09:21

    Обратите внимание на горе педагога.

    Ответить
  3. азарт   06.02.2015 at 21:30

    А эта знакомая тетя ни Мика – Микаэлла случайно? Известная в определенных кругах персона. Любит выпить и отдохнуть в кампании “друзей”. С ней опасно – диагноз стоит не просто так.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован