Бродячих собак будут увозить из Омутнинска в соседнюю Удмуртию

В феврале в Песковке состоится отлов безнадзорных животных. Проведет его предприниматель из Глазова. Содержаться животные будут там же.

sobaki

По данным районной администрации, мероприятия в Песковке запланированы на первую декаду февраля. Этому способствовали обращения граждан. Например, не первый год «гуляет» стая, собирающая между собой до 15 особей, в районе улицы Костылева.

sobaki

– Детям без родителей на детскую площадку выйти страшно! Свора собак бегает вся в крови из-за драк между собой, – рассказал житель поселка.

sobaki

Глава поселения Юрий Калинин прокомментировал, что работа по отлову будет проведена в поселке по аналогу Омутнинска, где такой рейд состоялся в середине января. Вероятнее всего, к мероприятию будут подключены специалисты различных служб, в том числе полиции и ветеринарии. В связи с этим поселок не испытает никакой финансовой нагрузки, так как с июня прошлого года подобные полномочия переданы районной администрации.

Безнадзорные животные не является исключением для поселка, так как здесь большой частный сектор. В администрации заверили: на обращения граждан реагируют, административная комиссия работает с хозяевами животных, также здесь существует карта учета, куда внесены все животные.

Отлов будет проводить ИП Воробьева А.А. из города Глазова, так как у данного предпринимателя имеется соответствующая лицензия. В середине января с предпринимательницей заключен соответствующий договор. По вопросу периодичности проведения данных мероприятий, глава администрации Александр Малков оговорился, что она будет определяться не только по мере поступления заявок, но также при наличии денежных средств.

Надо сказать, что стоимость данных услуг не дешева. К сожалению, отвечая на официальный запрос, чиновники не раскрыли финансовую сторону заключенного с предпринимательницей договора. Не удалось найти информацию и на сайте госзакупок. Тем не менее, как нам стало известно, еще в 2013 году, стоимость услуги по одному животному составляла более шестисот рублей – такие расценки действовали согласно контракту, заказчиком которого выступало Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Глазова.

Как же быть горожанам, потерявшим свое животное после очередного отлова? Александр Васильевич советует обращаться в администрацию каб. №105, либо по тел. 2-04-00, где можно получить координаты питомника. Также можно самостоятельно искать потерянное животное.

Антон Шулятьев, помощник прокурора района:

– Бродячие собаки стали настоящим бедствием Омутнинска. По официальным данным Омутнинской ЦРБ за последние два года за медпомощью от  укусов безнадзорных животных обратились более 110 человек. Из них 50 – несовершеннолетние дети в возрасте до 17 лет. Суд удовлетворил требования прокурора о возложении  на администрацию района обязательств по организации отлова безнадзорных животных. Этот вопрос взят прокуратурой на особый контроль.

One Response to "Бродячих собак будут увозить из Омутнинска в соседнюю Удмуртию"

  1. пес   31.01.2015 at 08:55

    Уж мы их душили-душили,душили-душили!Оставьте собачек в покое,пусть живут и радуются!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*