Прием первоклассников в государственную школу Омутнинска вызвал неслыханный ажиотаж

Прием заявлений от родителей будущих первоклассников в государственную школу закончился, едва начавшись – в этот же день. В муниципальные школы заявления начнут принимать только с 30 января. Сроки приема заявлений были установлены департаментом образования.

shkola1В понедельник, 26 января, родители  начали занимать очередь уже с трех часов утра. К 8 часам в вестибюле школы собралось уже порядка 50 человек. До этого несколько часов родители мерзли на улице, грелись в машинах чаем в термосах.

Многие из родителей планировали подать заявление на сайте госуслуг, но в в этот день сайт буквально обрушился из-за большого наплыва посетителей. Поэтому все, даже те, кто для подачи заявлений заранее зарегистрировался на сайте, пришли в школу, чтобы подать заявление лично.

Директор школы Наталья Локтина сообщила, что необходимое количество заявлений, а это 75, было подано уже к 12 часам. Но сотрудники школы продолжали принимать заявления, поскольку отказать в приеме заявления они не имели права, предупреждая родителей, что, скорее всего, они получат отказ. На 27 января в государственную школу поступило уже 92 заявления. Прием в первый класс, на который отводилось 4 дня, был закончен в один день. Тем, кто продолжает приходить, сотрудники школы предлагают не надеяться на чудо, а писать заявления в другие школы.

Уже есть слезы и обиды на то, что ребенок не попал в эту школу, хотя семья живет рядом и первый ребенок учится именно здесь. В семье не было возможности прийти утром для подачи заявления, поскольку мама сидит с маленьким ребенком, а отцу было проблематично отлучиться с работы. Возможно, что о похожих случаях мы еще узнаем в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 Responses to "Прием первоклассников в государственную школу Омутнинска вызвал неслыханный ажиотаж"

  1. Nastasya   28.01.2015 at 16:53

    набрали 3 класса,на вопрос почему не набрать и 4 , ответили”нет помещения”. а куда оно делось? раньше по 5-6 классов набирали! для такой школы 3 класса первоклашек это слезы! что нам теперь делать ? за 4 остановки в школу ребенка возить? при том что живем мы через дорогу от школы. у нас еще и третий ребенок есть,его нам по всей видимости в Киров возить придется .

    Ответить
    • ира   29.01.2015 at 10:10

      Что нам теперь делать?,6 школа рядом ,базовая! нет вас новых русских попёрло вынь да отдай! если вы за 4 остановки будите возить,путь вам дорога в 7 школу! там тоже дети учатся! и вообще с окраин ездят,и не ноют!

      Ответить
  2. михаил   28.01.2015 at 22:21

    да эта первая школа вообще ни о чем больше пафоса я своего
    ребёнка отдал в шестую и ни сколько не жалею уважаемые родители будущих первоклашек идите в шестую ничего не потеряете

    Ответить
    • Nastasya   28.01.2015 at 23:51

      так мы и не против,но есть нюанс ! Набирают 2 класса! Родители планируют занимать очередь с 11 вечера,и всю ночь дежурить по очереди… Тоесть в 8 утра там уже нечего будет делать.

      Ответить
      • ира   29.01.2015 at 10:12

        У нас что мегаполис? две -три остановки это ерунда!у меня ребёнок все 11классов в 6 со сму ездил и ничего!

        Ответить
  3. qwerty   29.01.2015 at 11:20

    Уважаемые родители! Не мучайте своих детей, не отдавайте детей в 1 школу. Они там совсем зазвездились, возомнили себя цитаделью науки. У меня ребёнок ходит в 1 школу – это жесть, я сто раз пожалел что не пошли в какую-нибудь другую школу в городе. Вот как то так.

    Ответить
    • Гость   29.01.2015 at 15:09

      Ну так переведи в 6 расчудесную школу, не занимай чужое место, если так сложно учиться. Чего стонать-то прилюдно?

      Ответить
      • qwerty   30.01.2015 at 08:32

        А никто и не стонает уважаемый “Гость”. Если ты внимательно читал, то про “6 расчудесную” ни слова не написано. А про первую – читай комментарии ниже.

        Ответить
  4. Ученик   29.01.2015 at 15:01

    Уважаемые люди,почему Вы считайте,что мы,ученики Государственной школы,зазвездились?Наша школа находится на очень высоком уровне,ведь именно в нашей школе учатся победители и призеры всероссийских,региональных,муниципальных олимпиад,именно здесь преподают высокопрофессиональные учителя,которые ставят оценки действительно за знания,именно здесь результаты ЕГЭ и ГИА (ОГЭ) выше,чем по области и именно наша школа выпускает достойных людей,которые затем становятся высокопрофессиональными специалистами в своих областях и готовы жить в современном обществе.Школа развивалась,развивается и будет развиваться!А зависть – это плохое дело…

    С уважением,ученик Государственной школы г.Омутнинска

    Ответить
    • ох и ах   29.01.2015 at 19:17

      Ой-ой! Если в государственной школе такие ученики – звиздуны – просто беда! Не позорьте своим высокомерием школу. Скажу сразу – к ней я имею прямое отношение – здесь мне выдали аттестат об окончании 10 (ныне11) классов, здесь учится мой ребенок. Школа имеет ряд преимуществ перед другими, но имеет и проблемы, О которых здесь не место оглашать. Знаю работу других школ – там ничуть не хуже – везде дают знания тем, кто ходит в школу за ними, а не для проформы. Так что отдыхайте,дорогой ученик и, повторюсь – не позорьте школу!

      Ответить
      • Ученик   29.01.2015 at 21:39

        Уважаемый! “Знаю работу других школ – там ничуть не хуже – везде дают знания тем, кто ходит в школу за ними, а не для проформы.” Знания не хуже,но почему тогда именно наши ученики становятся победителями и призерами различных олимпиад (большинство) и почему,когда кто-то переходит из других школ в нашу,то скатываются на 3 и/или 2?Да потому что в других школах учителя жалеют учеников и не ставят им 2,а затем оказывается,что ученики пишут плохо ЕГЭ.В нашей школе дают хорошие знания. “Школа имеет ряд преимуществ перед другими, но имеет и проблемы, О которых здесь не место оглашать.” – проблемы имеют все школы.Школа не может быть идеальной,как и вся наша жизнь.Именно в нашей школе учителя заботятся о каждом ученике,болеют за него. “Так что отдыхайте,дорогой ученик и, повторюсь – не позорьте школу!” – школу позорите Вы.И повторюсь – зависть – плохое дело.

        Ответить
        • Наташа   30.01.2015 at 19:01

          Уважаемый Ученик, где можно ознакомится с такой подкупающей информацией о Вашей школе и с такой убедительной статистикой?

          Ответить
  5. Nastasya   29.01.2015 at 18:18

    оФигенная логика! Вы хоть думайте,прежде чем написать ,. Еслиб мы жили в сму,мой тоже ездил бы за 4 остановки,но живём мы через дорогу от 2х школ в центре,и ходить в школу за тридевять земель не будем.

    Ответить
  6. светик   29.01.2015 at 19:47

    да ВЫ все что – ли не видите Первая школа вся живет на репетиторстве.Бедные родители..сколько же сил и денег они вкладывают чтобы достичь не данного этой школой.Все учителя там то на конференциях то на презентациях то еще на каких нибудь мероприятиях в Кирове и далее.А детей учить совсем не кому.А все эти гимназические классы — одна фикция…учат одному предмету и не более.А остальное постигай сам.В наше время не было репетиторов и многие дети успешно поступали в ВУЗы.А что теперь.???? Либо физика либо история.А где же остальные предметы ????? Скоро говорят еще и английский обязательным сделают.Но не всем же детям даны иностранные языки.А учителей ин. языков в школе не хватает. И что опять бежать к репетитору. Так что Уважаемые родители подумайте !!1 А нужна ли Вам эта первая школа

    Ответить
    • Ученик   29.01.2015 at 21:50

      “Все учителя там то на конференциях то на презентациях то еще на каких нибудь мероприятиях в Кирове и далее.А детей учить совсем не кому.” – если учитель уезжает куда-то,то другой учитель на это время заменяет его,либо же,когда учитель приедет,то все уроки будут восстановлены. “А все эти гимназические классы — одна фикция…учат одному предмету и не более.” – а почему Вы против этого?Пусть ребенок выбирает,что ему нравится: предметы гуманитарного,физико-математического или химико-биологического профиля.Что в этом плохого?Если человек хочет поступать в ВУЗ на математическую специальность,почему бы ему не пойти в класс с профильным изучением математики,физики и информатики.Вы только представьте,как вашему ребенку помогут знания,полученные в этом классе! “Либо физика либо история.А где же остальные предметы ?????” – все предметы изучаются в классах всех профилей.Просто в каком-то профиле меньше часов физики,а в каком-то больше. “А учителей ин. языков в школе не хватает.” – готов заверить Вас,что учителей иностранного языка в школе достаточно.

      Ответить
  7. Nastasya   29.01.2015 at 20:36

    У меня старшая дочь учится в 6 классе, и с нас ни копейки не попросили за 6 лет,и учится довольно не плохо, без репетиторов. Да,не всё гладко,но и проблемы от других шкок ничем не отличаются

    Ответить
  8. Светик   30.01.2015 at 21:02

    А как Вы думаете … Способен ли ребенок в 14 лет определиться чем он будет заниматься в будущем. ???77 И что ему нужно в этом возрасте ФИЗИКА или БИОЛОГИЯ. Даже сдав выпускные экзамены в школе дети порой стоят перед выбором профессии с которой им идти всю жизнь. Я считаю что все предметы должны даваться в таком обьеме чтобы ребенок мог поступить в любой ВУЗ.А не в тот по которому лучше сданы экзамены. А учителя должны во всех классах вести свой предмет так чтобы его знал каждый ученик.А не отлынивать от своей работы(тут постараться — ибо это твой класс. а в другом классе лишь бы дать азы.. остальное догонят с репетитором )

    Ответить
  9. Светик   30.01.2015 at 21:03

    А про 6 класс и говорить нечего…. Вот пойдете в .9-10классы и на все взглянете по другому

    Ответить
    • Nastasya   09.02.2015 at 01:16

      смех ведь берет….” вот пойдете в 9-10 класс… ” я вам больше скажу ! мы еще и ВУЗ поступить собираемся ( даст Бог будем живы ,здоровы ),а судя по тому как для вас это страшно , особенно в первой школе , так в школу вообще не надо было идти ! Во истину говорят ” В России дураков лет на 100 припасено “.

      Ответить
  10. Читатель   01.02.2015 at 18:21

    Во всём и полностью согласна с этим автором: и на счёт репетиторства, и на счёт профильных классов.Если ребёнок учится с желанием, да ещё к репетитору ходит, вот откуда победы на олимпиадах и т.п., а не только от уроков высокопрофессиональных педагогов.Хорошие и умные педагоги (и их не меньше!) есть во всех других школах города!!! и работают они не хуже, и также любят своих учеников, и заботяться о них не меньше, чем в первой школе! Придумали миф о сказочной первой школе и бегут (как стадо) туда сломя голову, больше ничего не желая видеть и слышать… Откройте глаза и поспрашивайте учеников и родителей других школ!

    Ответить
  11. Nastasya   09.02.2015 at 00:56

    вы голос не надорвите. И если уж решили праведный гнев излить на ,, новых русских,, так хоть читайте о чем речь. Мне бы хоть на одну такую умиротворённую мамашу глянуть,как она с улыбкой доброй феи,отправляет своего ребёнка в 7 школу,живя в 2х шагах от 2 х школ в центре.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован