С 13 января изменилось расписание поезда на участке Яр-Верхнекамская

ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» сообщила, что она сокращает количество на пригородных направлениях. Для жителей Песковки это стало еще одним ударом по перспективе выживания поселка.

Железнодорожники сообщили, что в 2015 году прекращает действие льготный коэффициент оплаты для пригородных пассажирских компаний в размере 0,01, применявшийся в 2011-2014 годах в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 октября 2011 года № 844.

Дневной поезд меняет свое расписание

В связи с этим существенно увеличиваются эксплуатационные расходы перевозчиков на осуществление пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. В бюджете области нет денег компенсировать возрастающие затраты, поэтому с 13 января 2015 года Волго-вятская пригородная компания вынуждена сократить движение пригородных поездов на участке Яр – Верхнекамская. Вместо двух пар поездов будет курсировать ежедневно одна пара.

Однако жители Песковки не оставляют надежды на изменение ситуации и обратились к Губернатору, в Правительство области и полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе.

Как стало известно в начале января, Региональные железнодорожные перевозчики получили от правительства РФ 25 миллиардов рублей на 2015 год.  При перевозках пассажиров в пригородном сообщении в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, устанавливается льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам» сказано в тексте документа.

3 Responses to "С 13 января изменилось расписание поезда на участке Яр-Верхнекамская"

  1. Стрекоза   2015-01-13 at 12:00

    Молодцы Песковчане! Пробьёмся!

    Ответить
  2. Феликс   2015-01-14 at 10:22

    Причем тут песковчане помимо их там еще полно поселков и людей живет в таких же дырах как Песковка.

    Ответить
    • Стрекоза   2015-01-14 at 16:52

      Но кроме песковчан вроде и никто не чешется, только песковчане и пишут..
      Или не так? Котчиха тоже молчит, и про остальные посёлки не слышно.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован