Массовое отравление школьников продуктами горения в Песковке

В понедельник, 22 декабря в Песковке на территории бывшего литейного завода, где сейчас новые хозяева проводят снос зданий и вырезку железных конструкций, произошел пожар. Продуктами горения от пожара отравились 25 школьников.

kmz

Вызов в диспетчерскую поступил в 16.14. Загорелось здание бывшего цеха лесопиления, которое находится в процессе сноса. Вероятной причиной пожара сотрудники ОНД Омутнинского района называют нарушение правил безопасности при резке металла. Пожар быстро локализовали и к 22 часам потушили.

kmsНо на следующий день, некоторые школьники, которые пришли на уроки, сразу почувствовали головную боль и тошноту. С такими симптомами 25 учащихся с 2 по 10 класс обратились к школьному фельдшеру. От госпитализации все отказались, хотя в школу была вызвана бригада скорой помощи. В результате в школе отменили уроки и после второго урока детей отпустили домой.

Сотрудники школы рассказывают, что они сами чувствовали першение в горле, тошноту и головную боль. Утром в школе стоял резкий запах. И после эвакуации детей, несмотря на то, что школу проветривали с северной стороны, этот запах держался до вечера. Открыть окна и двери с южной стороны было нельзя, поскольку дул сильный ветер с пожарища.

schkola

В школу приехали специалисты Роспотребнадзора, они должны дать свое заключение какой газ выделился при горении. По словам главы района Владимира Друженькова, больше ни в одном здании в округе этот запах не чувствовался, ни в музыкальной школе, ни в Доме досуга, ни в детском садике.В среду от резкого запаха ничего не осталось, школа стала работать в обычном режиме.

По словам начальника ОНД Дмитрия Шиляева, рабочего, производившего резку металла и должностное лицо, руководившего разбором зданий ждет административное наказание.

4 Responses to "Массовое отравление школьников продуктами горения в Песковке"

  1. Почтальон   24.12.2014 at 12:58

    Один раз – случайность, два – закономерность. Ждем третьего случая.

    Ответить
  2. Водитель мусоровоза   24.12.2014 at 20:43

    Убило молодого омутнинца – виноват он сам, так как каким-то образом попал на территорию бывшего ПЛЗ. Отравились школьники – виноват рабочий, который резал металл. Проще всего обвинить какого – нибудь работягу в нарушении ТБ, а Григорян и компания ни причем и еще наверное получат страховку за пилораму, которая была установлена в сгоревшем помещении. Что еще должно такого произойти, чтобы у всех наконец открылись глаза – это не инвесторы, а рвачи и грабители. Не надо тешить себя мыслями, что будет де завод в Песковке и комбинат в Лесных Полянах, а гнать пинками горе ” инвесторов”.

    Ответить
  3. oktan81   25.12.2014 at 10:18

    Может нам всем миром приехать и помочь уже “товарищам” разобрать остатки ПЛЗ, тогда и вопрос сам по себе закроется.

    Ответить
  4. Жу-жу=жу   26.12.2014 at 23:00

    А почему это всё безнаказанно? Сколько можно вырезать и вывозить? Когда закроется эта кормушка? Без слёз нельзя смотреть на разломанные цеха…
    А как тем, кто полжизни отработал на этом заводе.Сколько можно наживаться на этом? Только себя обогащают, а кто то это покрывает…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован