Собачья проблема в Омутнинске останется надолго

Администрации Омутнинского района не хватает на отлов собак 2, 457 миллиона рублей. Это разница между требуемой суммой и тем, что на эти цели отпущено.

sobakiСо следующего года МУП ЖКХ «Благоустройство» не будет заниматься отловом и содержанием собак. Эти полномочия по закону Кировской области может выполнять только специализированная организация, имеющая на это лицензию.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, по их подсчетам, на это необходимо 2,5 миллиона рублей. Эти расчеты были представлены в область, но на отлов, содержание и кастрацию животных на наш район отпущено всего 43 тысячи рублей. Как их потратить, чтобы отловить как можно больше животных – пока неизвестно.

Сейчас администрация района готовит договоры по отлову и содержанию безнадзорных животных. Поблизости есть только две фирмы, которые могут законно заниматься этим видом деятельности, одна из них находится в Кирове, другая – в Глазове.

Александр Малков пояснил, что сумма в 43 тысячи позволяет заключить договор без торгов, но вопрос в том, сколько собак можно отловить на эти деньги. Чтобы действовать в рамках закона, нужно отловить животное, кастрировать или стерилизовать его, содержать некоторое время, а потом привезти обратно и выпустить там, где его отловили.

Нужно четко посчитать, во сколько обойдется экспедиция, которая отловит 10 собак, увезет их, обработает, а затем привезет снова. В договоре должно быть указано, сколько собак должно быть отловлено. Но если деньги закончатся, а потом будут жалобы от населения, виноватой снова будет администрация.

Заниматься отловом животных, по мнению Александра Малкова, по современному законодательству сейчас настолько опасно, что тому, кто этим занимается, можно самому оказаться в «клеточке».

5 Responses to "Собачья проблема в Омутнинске останется надолго"

  1. test   21.12.2014 at 15:53

    Область выделила 43 тыс.руб, а район сколько выделил?

    Ответить
  2. AS   21.12.2014 at 22:35

    Бюджетникам на зарплату денег нет. Конечно, деньги район не выделит на отлов собак.

    Ответить
  3. pyg   22.12.2014 at 12:43

    А смысл- отлавливать и обратно отпускать? Если бродячая собака представляет угрозу для людей, то после кастрации она добрее не станет. И будет представлять точно такую же угрозу для людей на данный момент.

    Ответить
  4. НКВД   22.12.2014 at 21:42

    “По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, по их подсчетам, на это необходимо 2,5 миллиона рублей.”

    Сначала городская камарилья не известно на что годами тратила деньги:

    Администрация потратила на собачий приют в 1,5 раза больше, чем нужно

    А потом пьяному преступнику из районной камарильи стало “необходимо 2,5 миллиона рублей” на это же.

    Ответить
  5. mediator   22.12.2014 at 22:27

    Собачья проблема – это иносказание ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован