Омутнинцы решили вложиться в ремонт дороги

Три участника заявились на участие в конкурсе проектов местных инициатив (ППМИ) в Омутнинске в следующем году. Документы уже представлены в Правительство области.

dom2

Все проекты касаются ремонта дороги. Так, ТСЖ «Луч» пожелало заасфальтировать дорогу и отремонтировать тротуары около своего дома – Юных Пионеров, 68. В ТСЖ «Воровского,7» также решили заасфальтировать придомовую территорию.  Местные активисты приложили максимум усилий. А чтобы проект имел больше шансов на реализацию, даже использовали личный авторитет. Так, например, поступила бывший учитель школы №1 Людмила Афанасьевна Ходырева – для общего дела она подключила своих учеников.

osok

Дорога по улице Пригородной также требует ремонта. Поэтому в ТОС «Осокино» жители решили вложиться и отремонтировать этот участок пути.

Как сообщили в городской администрации, все три заявки поданы в Департамент соцразвития.

Традиционно голосование будет проходить на сайте Йополис. Оно стартует 1 декабря и продлится до 23 ч 59 мин 21 декабря. Голосование принесет инвестиционным проектам дополнительно от 1 до 10 баллов. Местная власть призывает всех неравнодушных жителей Омутнинска принять участие в голосовании.

Напомним, что в прошлом году от Омутнинска в данном проекте участвовал лишь ТОС «Бамовский» и на заявленном участке дороги были оборудованы уличные фонари.

Надо сказать, что в местной администрации глубоко убеждены в том, что данный проект, финансируемый Всемирным банком, будет работать и дальше и никакие западные санкции не повлияют на него. Однако ситуация может измениться и отказ в финансировании может поступить в любой момент.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован