Омутнинские школьники уходят на каникулы в разное время

Для учащихся пяти школ Омутнинска действует разное каникулярное расписание. Специалисты считают, что ничего страшного в этом нет.

deti

Одни школы – государственная и городская №2 – работают по триместрам, другие – по четвертям. Этого же графика придерживаются городская школа искусств и Дом детского творчества. Школьники, посещающие дополнительные занятия, практически от них не освобождены и в каникулярное время вынуждены ходить либо на уроки в школу, либо на иные занятия.

sckola

Этот факт насторожил некоторых родителей, которые озвучили свое мнение -плюсы и минусы «триместров» и «четвертей» в школах.

– У работы по триместрам есть свои преимущества, – поделилась директор государственной школы Наталья Локтина на общешкольном родительском собрании. – Родители отметили один недостаток – несовпадение основных каникул с занятиями в учреждениях дополнительного образования. Мы над этим работаем, и считаю, что вопрос будет решен.

Каких -то законных оснований, чтобы прийти к единому каникулярному графику, как это было в советской школе, нет.

– Согласно закону, каждое образовательное учреждение самостоятельно составляет учебный график, и устанавливает свои каникулы, – прокомментировала главный специалист – эксперт Восточного образовательного округа Маргарита Логинова. – Запретить это мы не имеем права. Главное – соблюсти каникулярное время – не менее 30 дней. Считаю, что ничего страшного нет. Дополнительное образование предусматривает разнообразную творческую работу. Если в свободное от уроков время ребенок будет посещать их, а не слоняться по улицам – будет лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские школьники уходят на каникулы в разное время"

  1. Благодарная мама   13.11.2014 at 18:48

    В нашем маленьком городе зачем дробить? У подружек каникулы в разное время-попробуй объяснить первоклашкам.

    Ответить
  2. житель Омутнинска, города как будто после войны   14.11.2014 at 10:22

    самое интересное в этих “каникулах”, что, будучи разделенными на 2 блока по 5 дней, они начинаются со среды и благополучно включают в себя законные выходные дни. Оборзели уже совсем. Мозги в школах пудрят, так еще и отдыхать детям не дают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован