Омутнинским властям нечем платить бюджетникам заработную плату

В казне Омутнинского района нет денег на выплату заработной платы бюджетникам. Тем не менее, власти полны уверенности, что областное правительство поможет решить ситуацию.

duma mal

В бюджете Омутнинского района нет средств на выплату аванса и заработной платы за декабрь. Дефицит бюджета составляет чуть более 102 миллионов рублей. Проведя последние корректировки, параметры бюджета следующие: по доходам – 702 млн. рублей, по расходам – 832 млн. рублей. Эти цифры были озвучены на ноябрьском заседании Омутнинской районной думы и озвучены начальником районного финотдела Натальей Гоголевой.

Наталья Владимировна уверена: сумма не должна пугать, так как вся она перекрывается: 16 миллионов – за счет банковских кредитов, 14- за счет бюджетных кредитов, и 72- средства, перешедшие с прошлого года в основном из-за строительства ФОКа.

– Вопрос на контроле в Департаменте финансов, – доложила депутатам Наталья Владимировна. – Ситуация была известна еще в конце прошлого года, что бюджет не сбалансирован. Мы неоднократно обращались в департамент финансов. Вопрос о выделении финансовой помощи открыт, так как и в областном бюджете есть определенные проблемы – там тоже расходы на заработную плату предусмотрены не в полном объеме. По моим данным глава департамента финансов планирует ехать в Министерство финансов.

Присутствовавший на заседании глава района Владимир Друженьков признал, что бюджет этого года сложный, но в следующем будет еще сложнее. Отчасти это происходит из-за последних событий, произошедших в стране.

Напомним, в бюджете на 2014 год расходы на оплату труда предусмотрены лишь на 10 месяцев (при том, что департамент финансов области рекомендовал на 11,5), а расходы на коммуналку – на 11. Омутнинские власти ожидали негативной реакции со стороны областного Правительства. Ситуация в районе непростая – долги растут, перспективы развития практически никакой и интерес жителей района к проблеме также минимален: на публичных слушаниях по проекту бюджета у присутствующих к чиновникам не возникло никаких вопросов.

3 Responses to "Омутнинским властям нечем платить бюджетникам заработную плату"

  1. Санта   06.11.2014 at 20:48

    Не надо всё спирать на санкции. Они то уж тут точно ни при чём. Просто привыкли жить на широкую ногу… и надеяться на авось. А в области всё в порядке. Никто никому лишних денег не даст, не надейтесь.

    Ответить
    • нигилист   08.11.2014 at 17:57

      В области все в порядке?! Да Вы, батенька, возможно с “бодуна” это написали. 17 миллиардов долга и бюджет области не досчитается в следующем году 8 миллиардов-это “все в порядке”? А в том, что не надо спирать на санкции в этом можно только согласиться. И еще в том, что деньги тратятся не по назначению. Руководство района или не видит, или не желает видеть первоочередные задачи, требующие первоочередного решения. А деньгами “засевается пространство” с минимальной пользой.

      Ответить
  2. светик   09.11.2014 at 15:06

    И при всем этом еще прос… ли деньги на ремонт и открытие детского сада Зачем нам нужны такие безграмотные лица в администрации??? Выгнать все старье и принять молодых специалистов которые и аукционы смогут провести и садики восстановить ….А то гляньте _ оборудование для садика закуплено а размещать его негде.. Отремонтированного здания еще нет…А теперь и не будет ведь деньги на ремонт ушли обратно в область как не освоенные

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован