Марии Пупкиной из «Росгосстраха» наплевать на областной суд и прокуратуру

В Омутнинске в ООО «Россгострах» продолжают нарушать права граждан и навязывать дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО, несмотря на то, что суд удовлетворил иск областной прокуратуры и признал действия компании по навязыванию дополнительных услуг незаконными.

УФАС и прокуратура вновь взялись за страховщиков ОСАГО

Омутнинские страховщики делают вид, что ничего не знают про решение суда, они заявляют открытым текстом клиентам, что прокуратура им не указ, и она не платит им деньги за работу.

Жительница Омутнинска Ганна Кротова записала разговор со страховщицей компании, назвавшейся «Марией Ивановной Пупкиной», на диктофон. В разговоре «Пупкина» заявила, что поскольку «прокурор не работает в их компании, он ей не указ, а в газете, где написано о суде, нет номера постановления, поэтому она не намерена выполнять эти требования». В разговоре «Мария Пупкина» часто срывалась на крик и хамство.

Сотрудница компании предлагала 4 варианта страхования, но, ни один не устроил клиентку, поскольку в каждом из них навязывались дополнительные услуги. Если клиент отказывается, то он должен представить машину на предстраховой осмотр, который непонятно когда будет, а также написать заявление, которое неизвестно когда будет рассмотрено. Ганна решила обратиться в прокуратуру, с тем, чтобы наказать зарвавшихся страховщиков.

За две недели, после выхода статьи, «Дополнительные услуги Росгосстраха вне закона» № 43 «ОВ+», где мы рассказали о решении областного суда, на редакцию «ОВ+» обрушился шквал телефонных звонков. Люди наперебой рассказывали свои истории, когда они уже после суда пытались получить полис ОСАГО, но уходили из офиса ни с чем, поскольку, названная страховщиками сумма оказывалась неподъемной для них.

Так, жительница Омутнинска Лидия Шумайлова рассказала, что им предлагали страховать на выбор имущество или собственную смерть. Женщина намерена написать об этом прямо на сайт президенту, тем более что такой опыт у нее уже есть.

Пенсионерка из Омутнинска, Нина Ушакова рассказала, что за страхование «Оки» с нее потребовали 4300 рублей, это половина пенсии. К тому же, по словам женщины, за техосмотр насчитывают более 600 рублей, а техосмотр никто проводить не собирается. Если кто желает, чтобы его машину осмотрели, он сам должен приехать в Киров, в определенное место, а там попросят еще столько же.

Еще один мужчина, который не представился, сообщил, что за страховку его новой «Нивы» ему насчитали 10600 рублей. Молодая женщина из Восточного, Татьяна, которой насчитали 7 тысяч, поставила машину в гараж, у нее нет столько денег, чтобы получить полис.

Огорчает, что большинство людей, которые пострадали материально от этой компании, не идут жаловаться в правоохранительные органы. Они платят монополистам на рынке страхования большие суммы, не желая отстаивать свои права и бороться за справедливость. При этом многие до сих пор считают, что «Росгосстрах» – государственная компания.

Хотелось бы поинтересоваться у руководства компании “Росгосстрах” – приветствует ли оно поведение “Марии Пупкиной”, и если да, то не хочет ли сделать ее символом своей компании?

Аудиозапись разговора Ганны Кротовой с сотрудницей «Росгосстраха» – “Марией Ивановной Пупкиной”:

Данную публикацию просим считать официальным обращением в прокуратуру

14 Responses to "Марии Пупкиной из «Росгосстраха» наплевать на областной суд и прокуратуру"

  1. феликс   31.10.2014 at 19:22

    у меня вообще такое ощущение что кировская обл вообще живет своими законами.и не только в страховании.все ни как у людей.отдельная республика одно слово.

    Ответить
  2. asd   01.11.2014 at 00:19

    Господа, неужели вы не понимаете к чему это все ведет???? Ездить на автомобиле скоро будут только те у кого есть деньги, денег нет – ходи пешком!!! Государство с одной стороны поддержало автопром разными кредитными программами и утилизацией,люди залезли в кредиты,а с другой стороны увеличивает стоимость бензина и ОСАГО, поэтому теперь люди плачут что у них нет денег ни на страховку, ни на бензин. Простой пример Москва, парковка в центре столицы уже давно стала платной, машины ставят те у кого есть деньги, остальные на метро!!!!

    Ответить
  3. Мимо Проходил   01.11.2014 at 09:55

    Если случилась проблема с поставщиком услуг, что вам мешает его сменить! Росгострах не единственная страховая компания!

    Ответить
    • 77   01.11.2014 at 16:38

      Во всех компаниях страховщики ведут себя одинаково, или навязывают доп.услуги или у них нет полисов и эта проблема существует по всей России!

      Ответить
      • сосед   05.11.2014 at 23:13

        Так почему тогда осели на Росгосстрахе,пусть и в других компаниях пошустрят. Темболее насильно не заставляют страховать именно там. Люди сначала тянут до последнего, сроки страховки заканчиваются и они бегут сверкая пятками за осаго, спрашивается, а кто мешал узнать всё заранее (где, что, сколько стоит). Сами отдают деньги, а потом ходят жалуются. В Кирсе страховку делают,но там тоже свои условия. Поэтому все компании работают так,как им это удобно, и Росгосстрах не единственные на кого можно жаловаться…задумайтесь…

        Ответить
  4. revisia   01.11.2014 at 20:30

    Росгосстрах окончательно распоясался. Прокуратуре нужно срочно принять меры по исполнению российского законодательства. А водителям обьявить компании байкот. Предлагаю установить дежурство у дверей и всех разворачивать.5НОЯБРЯ 2014г.

    Ответить
  5. otto   02.11.2014 at 02:45

    Доп.услуги в данном случае-это не способ обогащения для страховой компании, а более менее легальный способ отпугнуть от неё клиентов ОСАГО (убыточного вида страхования). Так что “дежурство у дверей” и разворачивание таких клиентов – это то, что ей нужно. Если не отпугнёт такая сумма, будет ещё больше. Если будет сильнее давление общественности и прокуратуры,то полис ОСАГО можно будет купить только в Кирове.

    Ответить
  6. ?   02.11.2014 at 22:23

    Дешевле съездть в киров купить, заодно мед.осмотр пройти, и в ношки кланяться ненужно!

    Ответить
  7. mediator   02.11.2014 at 22:57

    Идите к Мезенцеву , у него , говорят, дешевые полисы привезли .

    Ответить
  8. Мария Пупкина   03.11.2014 at 10:08

    Кто? Прокурор? Нее не слышала.

    Ответить
  9. Антон Долгих   05.11.2014 at 13:28

    » При этом многие до сих пор считают, что «Росгосстрах» – государственная компания.»

    Это ОЧЕНЬ хорошо! Будут думать, что это о них «Единая Россия» и В.Путин заботятся.

    Кстати, Иван Макин — видный едрос. Молодец!

    Ответить
  10. сосед   05.11.2014 at 23:38

    Я работаю в сфере обслуживания, и если бы ко мне пришла такая клиентка со скорострельностью слов выше чем из пулемёта и явно не владеющая информацией, то и у меня бы нервы не выдержали. Я это к чему веду, везде люди работают, над всеми начальники есть,одни приказывают,другие выполняют,так давайте более уважительно относиться друг к другу.

    Ответить
  11. Александр   06.11.2015 at 02:04

    «Россгострах» продолжает нарушать права граждан и навязывать дополнительные услуги при заключении договора Осаго, несмотря на то, что областные суды — общей юрисдикции и арбитражный — удовлетворили иски областной прокуратуры и Уфас о признании действия компании по навязыванию дополнительных услуг незаконными.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован