Омутнинск утонул в снегу

Неожиданно начавшаяся зима доставила немало неудобств жителям Омутнинского района. Как всегда, она пришла, когда ее еще не ждали, дорожные службы не сразу среагировали на изменившиеся погодные условия.

dorogaТехника на дорогах появилась только в понедельник, но во многих местах улицы до сих пор не расчищены. Речь идет не только про окраины города, но и по главным улицам до пятницы, 24 октября было невозможно проехать. Лишь в конце недели на улицах были замечены трактора, чистившие автобусные остановки и улицы.

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков отметил, что он именно в пятницу утром призвал дорожные службы города вывести на улицы всю технику, имеющуюся в городе, в том числе и ту, которая принадлежит другим предприятиям. По словам Александра Васильевича, такая ситуация сложилась только в Омутнинске, все межпоселенческие дороги прочищены, и претензий к ним нет.

На окраинах Омутнинска люди выбираются из снежного плена, кто как может. Во вторник невозможно было проехать на окраине в районе  улицы Свободы. Жители улицы Тургенева сообщили, что они на собственные деньги наняли трактор, чтобы была возможность выехать в центр города. Почему-то, к ним техника доезжает редко, 2-3 раза за сезон, жителям этой улицы проходится самим заботиться о дороге.

savodskaja

Жительница единственного дома по ул. Заводской, Людмила Керова сфотографировала заметенную дорогу, ведущую к ее дому. Она сообщила, что ее дом регулярно забывают. Вот и недавно проехал трактор по Рабочему поселку, но к ним не заглянул. Видимо руководство МУП «Благоустройство» снова забыло о том, что тут  живут люди. В прошлом году в начале апреля женщина обращалась в администрацию по этому поводу. Тогда глава города Сергей Баландин ей дал ответ, что директору МУП «Благоустройство» указано, чтобы он выполнял муниципальный контракт в полном объеме. Однако носить воду с колонки, водить ребенка в детский сад жителям дома приходится снова по сугробам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинск утонул в снегу"

  1. андрей   27.10.2014 at 17:35

    взяли лопаты и вместе с мером чистим.

    Ответить
  2. 778   27.10.2014 at 20:07

    ага межпоселенческие дороги прочищены,а Малков то сам видел как они прочищены?сегодня ездил в Песковку,по асфальту ,до афанасьевского поворота,едешь почти с удовольствием,а вот дальше,по грунтовке,не дорога а ужас,похоже ДЭП-28,сыпали песчано-солевую смесь прямо в свежий снег,местами слой этого месива достигает 20 сантиметров,и это Малков называет прочищеной дорогой.так за что платить транспортный налог,если дорог нету?

    Ответить
  3. Санта   27.10.2014 at 23:10

    Бесстыжая наглая администрация! Взяли лопаты и пошли! Элементарно порядок в городе не можете навести! На что вы нам тогда???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован