В омутнинском детском саду родители конфликтуют с воспитателем

За последнее время родители одного из детских садов Омутнинска написали несколько жалоб в разные инстанции на плохое обращение воспитателя по отношению к их детям. Сотрудники образовательного учреждения вместе с другими родителями утверждают, что все это наговоры. Самое неприятное, что неприязнь родителей к педагогу может сказаться на детях, и чтобы этого не произошло, все участники конфликта должны собраться вместе подумать, как выйти из создавшегося положения.

d sad

Две мамы, чьи дети посещают группу, рассказали, что за то время, что их дети ходят в сад, они узнали немало фактов, которые, мягко сказать, не устраивают их:

«В группе не увидишь детских поделок, которые обычно выставляют на обозрение родителей. От детей мы узнали, что воспитательница кричит на них, бьет тапочкой и линейкой», – рассказала Елена.

В конце лета родители написали коллективную жалобу в управление образования. Они потребовали уволить воспитателя, которая, по их словам, ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию детей, проявляет нервозность, кричит на детей, часто отсутствует на работе, оставляя детей на нянечку или на других людей, не являющихся воспитателями. Эту жалобу подписали 17 человек.

В ответ на жалобу в дошкольном учреждении провели служебную проверку управления образования. И в ответе заведующей на жалобу прозвучало, что к работе воспитателя нет претензий, а факты плохого обращения с детьми сама воспитательница отрицает.

«Примеров общения воспитателя с детьми на повышенных тонах замечено не было. Дети идут на контакт с воспитателем. Детских поделок нет из-за переезда группы».

Таким образом, в дошкольном учреждении не нашли оснований для увольнения воспитателя, проведя с ней только беседу.
Ответ удовлетворил не всех родителей. Елена пошла искать защиту в правоохранительные органы. Она рассказала, что пару недель назад ее ребенок поскользнулся в туалете, упал и стукнулся головой. При этом в данный момент в группе не было никого из взрослых, а воспитатель даже не знала, что такое произошло с ребенком. Женщина написала заявление в прокуратуру, но там пока не могут прокомментировать это обращение. Однако в администрации садика утверждают, что в этот день, когда ребенок упал, у педагога был выходной, и поэтому она не могла знать о произошедшем.

Женщины попытались рассказать о других фактах жестокого обращения с детьми, но в прокуратуре, но им объяснили, что нужны доказательства. Но их не было, поэтому родители решили рассказать историю конфликта через газету.

d sad2Заместитель начальника управления образования Наталья Кондратьева пояснила, что проверку по жалобе провели, но при проверке никаких нарушений не нашли. В самом дошкольном учреждении считают, что все это чушь и наговоры на воспитателя. Этого человека просто обливают грязью, не понятно, по какой причине. По мнению коллег, отдельные родители ведут себя очень не корректно по отношению к воспитателю, несмотря на то, что это опытный педагог, всю работу выполняет и с детьми у нее хорошие отношения.

Еще две мамы, которые также подписались под жалобой, рассказали, что после этого, прошло родительское собрание, где до них донесли результаты проверки. По их словам, они подписывали жалобу, поскольку их не удовлетворяло то, что в группе нет постоянного воспитателя. Сейчас конфликт исчерпан, в группе воспитатель работает постоянно, и все уже давно забыто. Женщины не понимают, зачем снова говорить о том, что уже стало не актуально.

Представители родительского коллектива возмутились тем, что Елена продолжает раздувать конфликт с педагогом. Он хотели бы, чтобы их воспитатель приходила к детям в хорошем настроении, а постоянные стрессы, которые она испытывает, ни к чему хорошему не приведут. Администрация дошкольного учреждения намерена провести еще одно собрание для урегулирования этого конфликта, и постараться найти способы выхода из него.

Сама воспитатель, которая много лет проработала в детском учреждении, не понимает, почему возник конфликт. Женщине до того вымотали нервы эти необоснованные обвинения, что ей уже просто не хочется работать. Она устала от нападок одной из мамаш, которая не может оскорбить ее при детях. Педагог даже просила перевести ребенка Елены в другой садик. И если нападки скандальной родительницы будет продолжаться и дальше, воспитатель собирается подать на нее в суд, чтобы защитить свою честь и достоинство.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован

*