Омутнинское кладбище зарастает мусором

Кучи мусора на омутнинском кладбище растут из года в год. Соответствующие службы их не убирают, хотя и отчитываются о проделанной работе.

kladbishe

Жители, посетившие кладбище в минувшую родительскую субботу увидели, что куча мусора, о которой в августе писала «ОВ+» все еще лежит на месте. Чтобы не быть голословными мы посетили кладбище и сами сфотографировали эти мусорные кучи.

kladbishe2

Напомним, что куча лежит на деревянных тротуарах, ведущим к могилам родителей бывшего губернатора Владимира Сергиенкова. Жительница Омутнинска Тамара Кондаранцева еще в июле пожаловалась на мусор в администрацию, а ей ответили, что по информации МУП ЖКХ «Благоустройство», эту кучу вывезли еще 4 августа.

kladbishe3

Возможно, коммунальщики и вывозили что-либо с кладбища, но именно эта куча и по сей день уютно располагается на деревянных тротуарах. Вероятно, эта и множество других куч, лежащих даже на дороге, благополучно уйдут под зиму.

kladbishe4

По федеральному законодательству, содержание мест захоронения должно осуществляться органами местного самоуправления. Согласно закону на кладбищах должны быть урны для сбора мусора и площадки для сбора мусора. Хотя такие контейнеры стоят на новом кладбище, у людей возникает масса претензий к их очистке. На старом кладбище таких контейнеров мы не увидели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинское кладбище зарастает мусором"

  1. РУСЬ БОСЯЦКАЯ   14.10.2014 at 16:54

    Ну что всё таки за сволочи !Вот районная власть в бытность губернатором Сергеенкова за два дня до его приезда вылизывала все подходы к захоронению его родителей.Всё было на контроле у районных властей, омутнинскую администрацию даже не воспринимали в этом вопросе.Ну не скоты?.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован