Дорога в Песковку остается непроезжей, несмотря на ремонт

Водители, проезжающие по дороге на Пескову, считают, что, несмотря на проведенный ремонт, ехать по ней невозможно. Положение могло бы исправить постоянное грейдирование, однако и с ним возникают проблемы.

dorogaЭта дорога принадлежит области и ее уже три года подряд ремонтируют на средства областного бюджета. Напомним, что в этом году была отремонтирована еще часть дороги на 15 млн. рублей. В прошлом и позапрошлом году было освоено на ее ремонт в общей сложности 35 миллионов рублей.

Водитель пассажирского автобуса из Песковки Сергей Рякин, который ежедневно ездит по дороге рассказал, что, несмотря на проведенный ремонт, дорога в нескольких местах провалилась. Именно сейчас, когда наступил сезон дождей, определить место, где был проведен ремонт можно только по отсутствию кустов по обочинам дороги. Провал в дороге образовался около деревни Зимино, если его снова не подсыпать, то скоро его зальет. Есть горки, которые как были проблемными, так и остались.

Сергей считает, что ремонт дороги стали сделать с каждым годом хуже. По его словам в первый год ремонта песчано-гравийную смесь вываливали сплошь куча к куче, а в этом году один самосвал разваливали на несколько кучек довольно далеко друг от друга. Если в первый год ремонта уплотняли грунт катком, то в этом году он его ни разу не видел. По мнению Сергея, дорожники просто сэкономили на этом.

doroga_na_peskovkuВ этом году горки на дороге посыпали не песчано-гравийной смесью, а отходами мартеновского шлака. По мнению водителя, могло бы помочь грейдирование, но два последних года он видел на дороге грейдер только с поднятым ножом.

Сергей Рякин рассказал, что из-за плохой дороги недавно он попал в ДТП. Его понесло вниз с одного из уклонов, который весь в ямах. Также, по его словам, время нахождения автобуса в пути до асфальтовой дороги сейчас составляет 1 час 50 минут. А до ремонта –  1 час 40 минут. После поездки 8 октября Сергей Александрович сломал сразу две рессоры, и на следующий день он не смог выехать в Омутнинск. Водитель также обратил внимание на развилку Афанасьево – Песковка – Омутнинск. Этот маленький участок долгие годы никто не ремонтирует.

По словам начальника дорожного отдела Омутнинского района Петра Кайсина, на протяжении 4-х лет действует гарантийный ремонт, но в такую погоду он не может дать ожидаемого эффекта, а бюджетные деньги потратятся напрасно. Стоимость грейдирования в зависимости от ширины дороги может стоить 50 тыс. рублей за 20 – 30 км. Но если провести грейдирование по сырой дороге, ямы заровняются, а водитель может не увидеть опасного участка и попасть в ловушку.

По мнению Петра Владимировича песковскую дорогу портят большегрузы. Она не рассчитана на такой транспорт. Несмотря на ограничения в распутицу, и на штрафы, такие машины продолжают ездить по дороге. И пока здесь не будет нормальной дороги, подобные проблемы будут продолжаться.

7 Responses to "Дорога в Песковку остается непроезжей, несмотря на ремонт"

  1. Алексей   09.10.2014 at 19:19

    Вот наглядный пример того. как в землю закапывают деньги. И причем немалые.

    Ответить
  2. борец за спроведливость   09.10.2014 at 21:07

    Я работаю в дорожном !мы работаем на таком хламе это что то 3 грейдера из них один на ходу остальные на постоянном ремонте поочереди мы бы рады сделать дарогу ведь сами по ней ездим!Но наш “многоуважаемый” директор ФРОЛОВ СЕРГЕЙ ГЕНАДЬЕВИЧ наплевал на все Техника 70-80х годов запчасти везет б\у делать некому не одного слесаря в предприятии!хотя по штату и моторист и акамуляторщик и слесаря и вулканизаторщик…. все есть якобы но они только официально а так все ставки у него да у конторы!А мы механизаторы дорожные рабочие заместо того чтобы дарогу делать,разгружаем вагоны в тупике,кусты рубим на трассе и ремонтируем хлам в гараже !Вот так какие дароги не до них!Пока эта свол…ч “с пагонами”жирует!

    Ответить
  3. Aleks   10.10.2014 at 00:05

    Верю.
    Обидно, за, в общем-то, простых и работящих людей.
    Вижу как они сейчас на заводе, у нас, работают.

    Ответить
  4. Вася   10.10.2014 at 17:48

    Хм,интересно а кто ты такой борец за справедливость?

    Ответить
  5. Алекс   10.10.2014 at 21:10

    Все беды в районе от изобилия денег и отсутствие мозгов у руководителей. Это беда. Дурак не имеет чувства меры – он жрет пока не лопнет, ворует пока не посадят. Очень жаль.

    Ответить
  6. Читатель   18.10.2014 at 12:07

    Комментарии к этой статье в Одноклассниках

    Валера Калинин
    19:45
    Слов нет одни эмоции .

    Класс! 3

    12 окт
    евгений огородников
    11:15
    Ездил в кирс на неделе три раза и машину можно смело сдавать в сервис так как это не дорога а направление камазы с песком разворачивает по перек не говоря уж о легковых.убил подвеску в хлам. Ехал и матерился.

    Класс! 4

    Сегодня
    Андрей Кузьмин
    02:56
    СКАЖИТЕ ЖЕ НАМ НАША ДОБЛЕСНАЯ ВЛАСТЬ НА ЧТО УШЛИ МИЛЛИОНЫ ПОТРАЧЕННЫЕ НА ЭТУ ДОРОГУ?

    02:59
    я как то заехал на место стоянки той ремонтной бригады и насчитал там 3 полных мешка пустых бутылок из под водки, скажите вы дорогу делали или отдыхали там на природе!

    Класс! 1

    Валера Калинин
    10:47
    Хозяина нет.Спросить некому и нет с кого.Народ безмолвствует.

    Ответить
  7. андрей   19.10.2014 at 20:53

    Я думаю прокуратура займется товарищем Фроловым.Надо постараться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован