В Омутнинске прошел фестиваль восточных танцев

Фестиваль восточных танцев «Цветок востока», состоявшийся в Омутнинске 4 октября, был по счету пятым. На сей раз география фестиваля расширилась и он стал областным.

fest3

Организаторами праздника были Ольга Куликова и Елена Топтунова. Участниками праздника стали коллективы из Нагорска, Слободского, Восточного и Омутнинска.

Омутнинск представлял ансамбль «Эхна», Восточный – сразу три коллектива младшая группа ансамбля «Восточная жемчужина», детские ансамбли «Лулу» и «Кружева». Самым младшим девочкам 8 лет, они занимаются всего год и на таком мероприятии были в первый раз. Девочки из ансамбля «Лулу» показали индийские танцы. Юные Полина и Кристина из Восточного станцевали танцы с покрывалами и зонтиком.

festПо словам руководителя танцевальных объединений восточных танцев Анны Шитовой она хотела показать своим воспитанницам, как можно исполнять Восточные танцы, куда нужно стремиться, какие бывают костюмы.

Сама Анна Шитова исполнила танец с платками на веревке под музыку французского автора, рассказывающую о гибели 8-летней еврейской девочки в фашистском концлагере.

fest2Зрителям и участницам очень понравилось выступление ансамбля «Аришан» из Слободского. Они показали вальс цветов, танцы русалок, караван, и шаманов. На фестивале танцевали морячки и цыгане, ведьмочка.

В конце праздника всем вручили кубки в форме вееров и поощрительные призы с дипломами участников. Организаторы надеются, что в следующий год участников фестиваля будет больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске прошел фестиваль восточных танцев"

  1. Флюша   06.10.2014 at 20:14

    Было супер!!! Спасибо всем!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован