Дом омутнинской пенсионерки еще больше заливает водой

С началом сезона дождей вода вновь устремилась в подполье жительницы Омутнинска Рабиги Зиганшиной. Несмотря на вмешательство прокуратуры, за три недели здесь ничего не изменилось.

koshevogo2Напомним, что в начале сентября мы писали, что подполье в доме №4 в переулке Кошевого заливает водой. Проблема появилась три года назад, с тех пор как не стало жителей в одном из соседних домов на улице Комсомольской. Канава, которая проходит к этой улице от переулка заросла травой, ее стало некому углублять. Ситуация усугубилась в этом году, когда сгорели три дома на улице Комсомольской.

После того, как мы написали об этой ситуации, ею заинтересовалась прокуратура. Они направили в городскую администрацию представление об устранении нарушений и наказании виновных. В месячный срок чиновники должны отчитаться, какие меры были предприняты.

Представители городской администрации и коммунальных служб побывали на месте, но ничего с места не сдвинулось. На углу переулка и улицы Комсомольской проводились какие-то раскопки, но, по словам дочери Рабиги, Алевтины, это был ремонт водопровода.

koshevogo3Сейчас ситуация в доме у престарелой пенсионерки стала еще хуже. Подполье уже целиком залито водой. Вода впиталась в мешки с песком, которые установили Рабиге дочь с зятем. Вода подбирается к картошке, лежащей на деревянном возвышении. После того, как Рабиге пришлось “искупаться” в холодной воде, она больше сама не спускается в подвал, ждет, когда придут родственники.

koshevogo

Сырой подвал дает о себе знать – оттуда несет холодом, приходится чаще топить печь, а долгое соприкосновение нижних бревен с водой неминуемо приведет к тому, что они начнут гнить.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что в настоящее время нет возможности провести работы по углублению канавы. Вся техника МУП «Благоустройство» задействована на работах на полигоне ТБО, которые ведутся по предписанию прокуратуры. Канава по ул. Комсомольской будет углублена осенью, а канава в переулке Кошевого после того, как земля застынет. Такой же ответ в администрации готовят и для прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Дом омутнинской пенсионерки еще больше заливает водой"

  1. Инкогнито   03.10.2014 at 13:54

    Вот так вот и работают чиновники в городе Омутнинске.Гнать их надо уже всех!!!!! Пригрелись не плохо,видимо пинок только даёт им прокуратура,а так сидят-посиживают,штаны протирают. Позор администрации города Омутнинска.

    Ответить
  2. mediator   03.10.2014 at 14:30

    Приямок – насос поплавок – шланг – улица

    Ответить
  3. Какая разница   03.10.2014 at 14:36

    Неуважение к старикам налицо!!Это земля муниципальной собственности,так будьте добры товарищи чиновники своевременно углублять канавы,а не ждать вот такого результата.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован