В Омутнинске малолетние подростки пытались ограбить четыре автомобиля

В среду, 24 сентября, на заводской площади Омутнинска мальчишки 10 и 11 лет, пытаясь ограбить несколько машин, проникли внутрь, разбив при этом стекла. Поскольку дети не подлежат уголовной ответственности, их могут направить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Кирове сроком до 30 дней.

gibddЖитель одного из домов, расположенных вблизи площади, выйдя на улицу около 22 часов, заметил двух человек, которые крутились у машин, стоявших на стоянке. Мужчина позвонил в полицию, через пару минут патруль ДПС был на месте. Полицейским пришлось догонять подростков, бросившихся со всех ног в ближайшие дворы.

Как рассказала начальник отделения ПДН Людмила Симкина, полицейскому Роману Пунгину удалось догнать одного из подростков, который к тому же держал в руках похищенное имущество одной из машин. Это были навигатор, видеорегистратор и панель от магнитолы. В спешке малолетний воришка потерял навигатор, который пока не удалось найти. Остальные вещи были изъяты.

После того, как подростка доставили в отделение полиции, от него узнали имя второго фигуранта, которому удалось спрятаться, а также все, что произошло ранее. Как оказалось, первый мальчик является учеником школы №7, второй школы №6. Гуляя по городу, они увидели на стоянке у «Спартака» машину с приоткрытым стеклом и решили его открыть, в надежде найти деньги. У машины сработала сигнализация, и ребята убежали. Далее они пошли к другой машине, один из мальчиков взял камень и разбил стекло водителя, но в машине ничего не нашли.

После этого подростки пошли на стоянку у магазина «Экономшоп» еще к одной машине, снова разбив стекло. В этой машине они нашли только мелочь, поэтому решили проникнуть в еще один автомобиль. На их пути оказалась иномарка, оснащенная самой современной техникой, которую они сняли и предполагали продать. Тут их и застал полицейский патруль.

По словам Людмилы Симкиной, за 10 дней до этого случая эти подростки уже попали в поле зрения полиции. Как оказалось, они четыре дня не приходили ночевать домой и родители молчали, не заявляли о пропаже детей, в школе объясняли их отсутствие тем, что дети болеют. Мамам было достаточно того, что подростки отвечали на звонки.

Сотрудники ПДН искали детей всю ночь, обходя все подозрительные места. Наконец, детей удалось найти в четыре утра, спящими в двухэтажном деревянном доме у православной церкви.  За эти четыре дня, что они жили самостоятельно, ребята разбили стекло в одном из автомобилей и нашли в подлокотнике пять тысяч рублей, это преступление тогда сразу раскрыть не удалось.

В настоящее время родителей подростков привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А мамам подростков предстоит выплатить около 30 тысяч рублей ущерба. Подростков поставили на учет за бродяжничество, сообщили об их «геройствах» в школы. Но, вероятно, первый печальный опыт не пошел им впрок, если подростки снова взялись за старое.

Если районный суд сочтет нужным, подростков направят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ними будут проводить профилактические мероприятия психологи, юристы, педагоги.

Фото: gibdd.perm.ru

8 Responses to "В Омутнинске малолетние подростки пытались ограбить четыре автомобиля"

  1. Neo   01.10.2014 at 15:05

    Жаль, что нельзя сажать в таком возрасте… скорей бы подросли чтоб отгородить их от общества…

    Ответить
  2. Neo   01.10.2014 at 15:12

    Спасибо тому, кто не остался равнодушным и сообщил в Органы..

    Ответить
    • Андрей   01.10.2014 at 20:16

      НЕ ВЕРЮ!!!
      Попробуй ка сообщи в органы, тебя же и затаскают в ментовку и прокуратуру с отписками и письмами счастья …
      Тут что-то другое…
      Стуканул мужичек на дрожжи ментовские…

      Ответить
      • я   03.10.2014 at 20:46

        По себе судишь?

        Ответить
        • Градус   03.10.2014 at 20:53

          Тебя надо обуть, и посмотреть куда ты побежишь. А мужику и спасибо не сказали, так что за базаром следи, и не делай тупых и поспешных выводов

          Ответить
          • Андрей   04.10.2014 at 17:30

            Обували, и помощи от полицаев не получилось… Только меня же и прессовали в кабинете, да стращали ложным доносом… Типо, самим за своим имуществом смотреть надо!!! Больше ни в жизнь не обращусь! Таскали несколько месяцев, томили у кабинета, томили всей ментовкой в кабинете, (все прям уработались в этом кабинете), трясли своими делами, вспомнили мне каую-то х…ю из ряда сплетен, требовали отказ – так и пришлось сделать, а потом прокуратура заколебала, а мне уже ничего не надо было – только отвяжитесь…

            Ответить
  3. gen   01.10.2014 at 16:25

    Все логично: в школе мужиков нет, дома, как правило, в неблагополучных семьях – нет, или им некогда! Получайте результат! Воспитывать, учить мальчиков должны мужчины и ответственность нести тоже МУЖЧИНЫ! А у нас какая ответственность, когда большинство сами пьют и воруют – пока не попались, или попались – и сидят. Поэтому всем нормальным мужикам надо по мере возможности взять на себя ответственность за подрастающее поколение, иначе вашим, пусть и благополучным детям, придется столкнуться с беспределом этих сверстников.

    Ответить
  4. Наталья   03.10.2014 at 00:50

    Парни вообще оборзели. Около дома 32 по Юн.Пионеров ряд-стоянка, так там я не раз видела как пацаны подходят к машинам и дергают за дверцы – один из них белобрысый, щекастый, упитанный, высокий. И видно что им весело, здорово так. А есть еще одна группа пацанов – все чумазые, не велосипедах, черноволосые. Тоже подъехали к стоящей у подъезда “Ниве”, подергали и дальше. Я их окликнула – ноль внимания – ничего уже не боятся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован