Жительнице Омутнинска не отдают тело умершего в Кирове сына

Жительница Омутнинска Нина Дьякова шестой день не может забрать из кировского морга тело своего умершего сына. Этому мешает бюрократизм и просто нечеловеческое бездушие.

ЦРБ

Судмедэксперты, не отдающие тело, говорят, что Омутнинская районная больница до сих пор не предоставила им историю болезни. Медики же говорят, что с их стороны сделано все. Так же они ответили и на официальный запрос полицейских. Однако еще на прошлой неделе эксперты говорили, что ни с одной стороны не поступило необходимых документов, несмотря на заверения ответственных лиц.

Нина Владимировна неоднократно была и в полиции, и больнице и даже в прокуратуре. Все тщетно. Везде ей говорили, что все сделали, однако забрать тело сына она до сих пор не может. Больше всего Нина Владимировна винит медиков: им ничего не стоило подготовить документы так, как требуется.

Друзья и близкие уже собрали «похоронные» и готовы попрощаться с Максимом, проводить его в последний путь.

23-летний Максим Дьяков умер в травматологической больнице утром 17 сентября. Женщина узнала об этом вечером этого же дня, когда, как обычно, звонила медикам, чтоб узнать о состоянии здоровья своего сына. Вместо сухого «Без изменений» она услышала страшное «Максим скончался. Он в морге».

Последний раз женщина видела сына в июле, когда юношу перевели в Киров из реанимации Омутнинской ЦРБ. Вскоре после этого он впал в кому и больше в себя не пришел.

Женщина уверена, что смерти ее сына “помогло” халатное отношение медиков. При этом у нее нет претензий к врачам областного центра. Больше всего ее беспокоило отношение к больным со стороны местной медицины.

– Пока сын лежал в реанимации в нашей больнице, меня пускали к нему на две минутки, – рассказывает женщина. – Но что можно сделать за это время?

Нина Дьякова призналась, что однажды даже приплатила санитарке, чтоб та присмотрела за ним. Есть претензии и к врачам. Неврологи говорили: «Когда будет плохо, тогда и придете». Положив ее сына в в больницу, врачи сказали, что ничего приносить не надо – ни лекарства, ни питание. При этом в последнее время пребывания в Омутнинске юноша не мог питаться больничной едой, не мог ее проглатывать.

– В больнице Максим переболел пневмонией. Несмотря на то, что у него в голове стоят шунты, врачи ставили ему разные диагнозы: и кисту, и менингит,- рассказывает женщина. – У него засорились трубки, и пошла гидроцефалия.

По словам матери, Максим попал в больницу еще передвигаясь на ногах, но  с каждым днем ему становилось все хуже. В общем ее сын пробыл под присмотром у медиков несколько месяцев.

Сейчас желание у женщины одно – как можно быстрее похоронить сына, предав его тело земле. Когда это произойдет – не знает никто. Все будет зависеть от того, как быстро и насколько грамотно ответственные лица подготовят и предоставят в морг документы, для работы судмедэкспертов.

Напомним, что о судьбе Максима мы писали в материале “Жизнь Максима разделилась на «до» и «после» в июне 2011 года”. Тогда юноша стал жертвой ДТП, попав под колеса такси. Водитель машины остался безнаказанным.

One Response to "Жительнице Омутнинска не отдают тело умершего в Кирове сына"

  1. Санта   22.09.2014 at 19:58

    Царствие Небесное! Хороший был парень…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован